甜美家—神的家 (楊佩珊Finney)

因父母離異,我自小就由祖父母照顧。爸爸是大兒子,他有八個弟妹,所以我在祖父母家中是最小的一個。祖父母、四個姑姐和四個叔叔都很寵愛我,以致我不其然養成了「大小姐」脾氣,不滿意的話我便會板著臉,發脾氣,誰也不敢和不想接近我。在這大家庭中成長,雖然是快樂,每天都很熱鬧,與姑姐、叔叔有很多話題,但是我總會因有不完整的家庭而抱怨及失落。經常問︰為何我不是與父母同住?為何父母生我下來又不照顧我?我覺得上天對我不公平,若在小康之家出身,我的前途一定是美好。既然上天對我不好,我也不需要待人好,自小我不喜歡與人分享,十分自私。

感謝神在小學時透過同學的邀請,我參加了一個福音聚會,決志信主耶穌。因著主耶穌釘十架,流出寶血,洗淨了人的罪,使神與人和好,一切信祂的人都成了神的兒女,神的家出現了,而我在童年開始就在這家中成長,學習分享,不再自私,學習凡事謝恩。神家中的哥姐好像我的父母一樣,教我認識神,教我讀書,又帶我四處遊玩,使我感受神家温暖。而我知道神為我安排及遭遇的一切,都是祂為我精心設計,要使我得最大的益處,因此我也不再怨天由人。很寶貴能在這甜美家中成長,不會走歪路,活著是充滿意義善美,我很喜歡當義工,用自己所學到的知識去幫助人,回饋社會,也曾到過貧窮及有需要的國家及地方(如非洲、菲濟及四川)義教及傳講神的愛。感謝神使我的生命變得精采榮耀。

「甜美家」
神人所渴慕是至親善美的家,其中洋溢著愛的芬芳與樂歌。
這家滿温情,湧流著愛的樂河,這家是神人永遠安息的居所。
家!甜美家!神、人在這裡,心靈擁抱融為一。

(香港神的教會,2015)