我做了一件很正確的事情(廖康寧,屯中長者)

我在中國大陸出生和長大,1979年我冒著生命危險離別了我的故鄉,來到自由的香港。每當我想起兒時的苦難,窮苦的日子,眼淚就想流出來。我經歷過食大鍋飯、黃九頭、樹葉、香蕉頭等艱難日子,過著二両米二錢油苦難的日子。長大以後,為了生活,下決心來到香港;到港後,由於目不識丁,住無居所,生活仍是艱苦,但總比在大陸好。憑著我個人奮鬥,勤勞,節儉,與太太同心協力養大了四個兒子,現在他們都成家了,個個都有工作又孝順。我太太很早已經信了主,也有不少弟兄姊妹勸我信主。我以為自己認識主耶穌,知道神創造天地萬物,知道耶穌在馬槽出世。其實,我是一個無神論者,我不想參加聚會,覺得會失去自由,每星期二要去小組,星期日又要去聚會記念主,我覺得不如去賭馬,贏些金錢飲茶食飯。

我未信主前,賭馬,又會去澳門賭錢,性格「牛精」,常講粗口,有很多壞習慣。我太太三番四次勸我信主,我都不肯信。終於,2016年3月21日,太太帶我去了九龍灣的詩歌音樂見證分享會,那晚我見到弟兄姊妹很熱情,好有愛心,還有很多八九十歲的長者在台上表演,深深地感動了我,我就決志信主。
星期二的小組,我本來不想參與,但太太提醒我已經信主,結果我去參加小組。星期日,太太邀請我去大嶼山食自助餐,之後也參加很多活動,真是充滿喜樂,我就決心跟隨主。信主後,我得到主耶穌的關愛,認識好多弟兄姊妹,我聽主耶穌的話,戒了以往很多的壞習慣。

我一生做了三件非常正確的事,第一,娶到了現在這太太老婆,用八個字形容「同甘共苦,勤儉持家」;二,來香港,香港是我第二個故鄉;三,在太太的鼓勵下信主耶穌,認識這位真神。

7月17日是我受浸,快樂的日子。當日場面非常熱鬧、溫馨,我心情確實有點緊張和激動,幾乎熱淚湧流。主啊,多麼寶貴美麗的一天,衷心感謝主!主是多麼寶貴,榮耀!我要像保羅,「我只有一件事就是忘記背後,努力面前的,向著標竿直跑,要得神在基督耶穌裡從上面召我來得的獎賞。」

神賜給我四兒子,每個都很孝順,也無不良嗜好,每星期都會回來與我們食飯飲茶,其中的三個兒子是全家信主的,經常回來一家團聚吃飯,充滿喜樂,這都是神的恩典,永遠感謝主耶穌給我一個甜美的家。耶穌愛我們,為我們捨己,親身擔當了我們一切的罪,我們永遠感謝祂!願我們在神的教會中,在耶穌基督裡得著榮耀、喜樂、平安,直到世世代代,永永遠遠阿們!

最後我寫一首詩:
跟隨主耶穌
主耶穌啊何處去?
我願乘風緊追隨,
你我永恆樂相聚,
相隨到老不後悔。

%e5%bb%96%e5%ba%b7%e5%af%a7

攝於九展
我在今年三月的三千周九展音樂會信主(旁邊坐著的是我的太太)

(香港神的教會  2016)