全港大專Summer Camp 2017 見證系列 – Part 2

實在是神奇妙的帶領,讓我們一年內兩度舉行全港大專Camp。 是次的主題為「求祢在這些年間復興祢的作為」,看看大專弟兄姊妹們的見證,一同感受他們的迫切,也感受祂是多麼渴想有最榮耀的教會迎接祂的再來。

陳曉琳 (新牛大專,恒生管理學院)

<<喜起>>

一個個的背影 來自不同的背景
靜靜的走 懇切的求
我內心要切切的求 求祢在這些年間復興祢的作為
雖來自不同背景 但感謝祢讓我們靈魂蘇醒
讓我們帶領教會 走進榮耀復興的光境
同一人生步伐 同一清晰異象 同一心靈腳蹤
一同渴求復興 一同經歷復興 一同蔓延復興

(這是第二晚的聚會後看到弟兄姊妹慢慢安靜四散回營屋的情景有感而記的。)

感謝主不斷模造我,我身價越來越高,因為我越來越榮耀!第二晚信息和一齊為自己、復興禱告的情境很打進我心。離開的時候內心是激動澎湃的,身體雖然很累,但卻很想很想禱告,為自己、為家人、為弟兄姊妹、為教會、為世界逐一禱告,不願再一次滅示聖靈感動。我再一次重視禱告,不吝嗇和輕看自己每一句禱告。我強烈的明白教會是唯一的拯救,想到主託付余弟兄,而我們也有份堅負,神選擇先在香港復興祂的作為,就是要透過我們先顯明祂的作為,哈,突然使命感大了。在第二晚禱告中,頓時覺得復興可以好簡單,神允許,人跟隨,一群清心禱告的人走在一起,就是榮耀復興的開始。數數手指,也信主十多年,起起跌跌,但越來越珍貴自己今天是大專生,可以將整個年輕的心和時間最願意最赤裸最坦然交給主,讓我們沒有疑懼沒有壓力喜樂起來握實這一棒,因為主必負責到底。

心願這次的喜起,不會再有跌下來的半秒,是最後一次的復興。

范翹峯 (新牛大專,恒生管理學院)

在camp中特別體會自己「要」既心唔夠, 覺得自己唔夠要復興。自己知道會有復興, 知道主會使用我, 喺我自己身上都有好多主既模造同造就, 但係就真係冇一種好要好要既心志。
特別深刻自己係一個瓷器, 被主(窰匠)每日重覆咁模造我。因為自己玩過陶瓷, 知道成個拉柸過程最重要係夠centre(要黏住個中心位, 黏得夠實) 咁當要拉高/闊個時先唔會因為轉動令到舊陶泥拉個時會偏歪, 從而變得不太合用。體會自己要好要主, 好要復興, 要好合用, 因為佢既心意真係最值得我去投放時間同埋我要好好回應佢對我既模造同個人既愛。

張曉楓 (大牛兒童,香港樹仁大學) 

感謝主,衪知道我需要這個camp,需要衪自己。

今次大專camp的主題是「求祢在這些年間 復興祢的作為」,camp中有哥哥分享信息,我心裡真的很寶貴他們,他們渴求復興的心很觸動我。

湘文哥哥眼濕濕,很迫切地問我們:「到底今日有多少人願意為教會站起來,扭轉番教會應有的榮耀?」他渴想一個壯大和興旺的教會。想深一層,其實教會榮耀是理所當然的,我們自己就是教會,我榮耀也是理所當然的。主揀選了這流,特別眷顧我們,在我們當中打開了很多真理。而我們又站在歷代聖徒的肩膊上,吸收了那些精華,加上主向我們打開的真理,還有一群很單純愛主的弟兄姊妹。最重要的是父、子、聖靈傾盡了自己,產生了這個家。 我想起了一經聖經,以弗所書5:25 你們作丈夫的、要愛你們的妻子、正如基督愛教會、為教會捨己。這節聖經不單止講到妻子與丈夫的關係,更重要的是基督愛教會和珍貴教會的程度,我們也要心愛教會。我也不禁問自己,若果你真是心愛教會,心愛教會,心愛教會,你可以忍受教會和自己現在的光境嗎?

鴻天哥哥跟我們分享西北區過往的復興,他表達得很活潑,掛著笑容,說得津津樂道。但他的意思並不是「往事只能回味」,他說我們都可以在今個暑假爆發復興,這顯示了他對神的信心、對我們的信任和對前面的盼望。

華昌哥哥鼓勵我們要有單純的信心,抓著神的應許,懇切和恆切地禱告。我們要有「真係要」的心,才會堅持求到底。最後大家一起禱告時,弟兄姊妹都很迫切地禱告,彼此燃點,我心裡也很火熱,因為我真的渴求有復興,我真的要!

這些哥哥心裡是真的渴求復興,真的要復興!所以才可以這麼深的觸動人心。我很感受這個流真的要有同一的心,一樣渴求復興的心;有同一的異象,一樣因信對前面充滿信心。第三程必要最榮耀的完成,必要有最愛主的新婦來迎見衪,因此必定要爆發比以前更大、更大的復興。單單一班哥哥姐姐有這樣的心和異象還不夠,全教會每一個,從大到小都要一心、一異象、一標竿,前所未有的復興就會來到,這復興必定超越我們的所求所想。最重要都是我們打好親近經歷主的基督,在這個時代最明白衪心意,最曉得衪的作為。

願我們心最一,與主同戰共舞,一同譜寫歷史上最光輝的一頁,全力以赴給主所要。

吳睿昕 (新牛大專,香港樹仁大學)

最後一次以大專生的身分參加camp,所以格外珍貴、珍惜,對這個camp充滿期望!再加上自己六月尾就要上班,所以很想主向自己顯現,說難忘的話,致令我對前路充滿確據。

正因如此,所以很要抓緊主,一次次向主說:「我要!」感謝主,聽了我的禱告!很多難忘、感動的片段,一次次流淚…… 若要簡單來說,就是有「要的心」,對主充滿信心,和行好甜美日程。

深刻第一晚湘文哥哥分享哈巴谷書,最後哈巴谷對神的回應。

「雖然無花果樹不發旺,葡萄樹不結果,橄欖樹也不效力,田地不出糧食,圈中絕了羊,棚內也沒有牛;然而,我要因耶和華歡欣,因救我的 神喜樂。主耶和華是我的力量;祂使我的腳快如母鹿的蹄,又使我穩行在高處。」哈巴谷書 3:17-19

即使環境多差,即使沒任何生產,即使看似絕望,但他仍信任神,信任祂的愛永不改變。

或者我在暑假未能參與週間開班、其他行動,或者我前面整個環境會完全不同,或者我再不能像以前學生時那樣多時間,或者會少見了弟兄姊妹,或者有很多看似沒有份…… 但是,祂仍不變,祂永不變!只要我倚靠祂、信任祂,祂定能使我榮耀,甚至遠勝從前!

另外,我也深刻第二晚華昌哥哥的分享。他說,禱告是與仇敵正面的交戰,我們會嘗到何謂仇敵的攻擊。心中很快想到:要有奇珍禱告!唯有用禱告來全面包圍、保護,才能在爭戰中安然、勝利!所以決心要努力行好甜美日程,終日與主同活!

最後,也是整個camp,並出camp後聚會中的體會,就是有「要的心」的重要。開首也有提到,因我逼切要的心,所以主很大的顯現!一次次看見自己的需要:我很要主的祝福,很要主的挨近,很要主的顯現,我很要!我真的要!我不能再讓心中的火花熄滅!我要主的幫助!就是這樣要的心,就是這樣抓緊主,以致能得到!

四年前,DSE camp預備了我走過大專的路;四年後,大專camp預備我走完人生餘下的路!

吳芷悅 (新牛兒童,香港專業教育學院)

在這個camp中我對復興的睇法有了更新,以往我會認為復興少了我也不會有太小的影響,但camp第二晚中華昌哥哥說到:「若你不起來救你的家人及身邊的人,沒有人能夠幫到你。因為我並不認識他們。」這時我便想到若我不起來向他們傳福音,他們很大機會不能得救,這時我便決定要起來。
另外這個camp後我更感恩自己是在這個流中成長,因為這個流真是滿有主的祝福,但同時我又覺得自己這20年在這流中是渾渾噩噩的道過,我想起來要珍貴自己是在這個流,面前能被主大用的。

周倩瑩 (屯門大專)

於聚會中很深體會到主好快黎到
睇到局勢一步步走近末世e.g. 愈來愈多地震、逐漸走近無現金社會……
體會到我地要起黎,要一同復興。要永恆嘅復興,唔好白白浪費日子。浪費自己時間等同於浪費未信人、教會嘅時間,係時候要為主擺上更多。
而喺禱告上有體會,體會到禱告唔會立即回應,應該要有更要嘅心,充滿信心求主。千萬不好灰心。

高若藍 (天水圍大專)

我在大專camp中最深刻的是第2晚聚會當中華昌哥哥分享中的「信心的禱告」和「一顆渴求的心」,從前我會帶我身邊未信的朋友來參加福音聚會,亦會為他們能夠得救提名禱告,最後有些朋友信主、有些朋友仍未信,我好像只有配合福音聚會或有感觸的時候才為朋友禱告,我發覺我並未有堅持為到他們能夠得救而堅持不斷的祈禱,我心中的那團火明明滅滅。
聚會中華昌哥哥說到:「你係咪真係要?」我同樣問自己是否真的想朋友得救信主?家人得救信主?我答案是肯定的,我要! 但我卻少了一顆渴求的心,為到我家人我身邊朋友能夠得救信主好渴求要的心!我相信當我有如此迫切要的心,堅持到底的信心,主是聽我禱告的,祂必成就我心願!我想到聖經馬太福音7:7 中的應許「你們祈求,就給你們;尋找,就尋見;叩門,就給你們開門。」我今日真要找住這份應許,對主成就我禱告充滿信心,我要做的事就是不住地禱告並配合聖靈工作即可。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *