全港大專Summer Camp 2017 見證系列 – Part 1

實在是神奇妙的帶領,讓我們一年內兩度舉行全港大專Camp! 是次的主題為「求祢在這些年間復興祢的作為」,在這三日兩夜中,弟兄姊妹更認識歷代復興浪潮,更迫切渴望復興的到來,亦更想望自己在復興中最有份。看看大專弟兄姊妹們的見證,一同感受他們的迫切,也感受祂是多麼渴想有最榮耀的教會迎接祂的再來。

林敏儀 (新牛學生,香港科技大學)

說真的,我人生未曾試過為一個camp有這麼多的禱告。也許是預先得知題目是關於託付,心中很有負擔想為弟兄姊妹和自己禱告。 入營前一晚感冒,藥後暈陀陀的,本想早早休息,但在甜跪中再次感受很需要為弟兄姊妹禱告,一個個提名,一個個按心中負擔懇求,很想大家心中的問題得解,很想大家能有和主面對面的經歷。沒想到很多的禱告應驗在自己身上,特別是突破陰影方面。

Camp中的第二晚,華昌哥哥分享了禱告對復興的重要性。只能形容,他每句話像箭一般準而猛烈地射中我一個個強烈的需要,一個個我不為意的陰影。

“有時候我們信主久了會沒有那樣單純。有時經歷過時時禱告,但結果也差不多。這些錯誤的經歷令你不再向主大大張口,停了禱告。”他說到這裡,我淚流滿面,心裡很激動。因為我想起一些不願向人提起,在中學發生的經歷—— 我曾經很深信主在我的中學會大用我!我曾深信主會在我的學校爆發榮耀復興!即使當時身邊只有一個同學信主,但我沒有灰心地為同班同學懇切禱告,甚至在午膳時候拿著點名表落淚地為每一個同學禁食禱告。到今日,我仍留下中二,中三時的全班同學名單。我憶起當年傳過福音,講過見證,信了主的同學,但是,在下筆寫下她們的名字之際,我覺得那些筆畫很陌生,寫了又塗,塗了再寫,我想不起那些同學的名字。但那些是我恆切為她們禱告過,親口跟她們講過見證,傳過福音的人!

其實當年有不少同學表示信主,一起出親近主team,小組,聚會。但是,不久後便沒有聚會了。我知道,她們有些生活得很混亂,糟糕,但我不想再打聽她們的近況,甚至想unfollow她們的社交網站,因為,我覺得那些是我不堪的過去,甚至是我的羞恥,我不去聽不回想可能會好受些。心想:她們明明信了主,愛過主,怎麼會變成這樣?所以我有意無意間,迫自己不再想起她們,不再主動與她們聯絡,慢慢地,變得陌生。

我一直沒有為意這是我禱告的陰影。過往我只會表示“我不太喜歡禱告,我沒有什麼負擔要禱告”,所以習慣了不再為同學,家人禱告。四年了,我漸漸失去為身邊未信禱告的習慣四年了。因為太注意那些錯誤經歷,沒有為意主曾作下的大工,我停頓了。當晚,主跟我說祂不是沒有聽我當年恆切的禱告,祂有!我身邊的同學真的聽了福音,真的信了主,真的愛過主,經歷過主!即使有些同學未表示信主,但她們真的聽過我的見證,聽我說過關於主的事!這是實實在在發生了的!主聽了禱告,有什麼可恥,有什麼不敢面對的?祂大用我,又有什麼羞愧呢?感謝主透過信息使我跳脫那些讓我抬不起頭的陰影,使我重拾單純的信心勇敢向他禱告。我最後跟主說:“主啊,當日個個咁單純,咁敢向你大大張口嘅林敏儀翻黎啦!”

我們不要被一些短暫,不完全的“事實”綑綁,侷限了自己,祂使萬事互相效力未必是當刻即時看見果效,但是,人生回望過去便會發現祂奇妙的出手,超出當時所求所想的應允禱告。我們有最大的真相值得每日面對,相信!一齊抓緊祂的應許,切切地向他求!願祂心意的教會早日完成,約翰福音十七章祂的愛願快快成就!

龐曦晨 (新牛大專,香港科技大學)

以往我在親近主和聚會中都有很大難處,經常處於魂遊狀態,很難有享受。感受主在大專camp前一直預備我的心,由特會開始,到之後一次偶意與姐姐的傾談,都有多次的提醒,要我看見自己的需要。雖然我有為自己開眼禱告,但當時並不認為大專camp會成為自己的轉捩點,所以沒有抱任何期望,只是大家都去,我也就跟著去了。

奇妙地,camp中的三個聚會我都有聽,聽得入耳、入心。有不明白的,我會問主,求主解答。我很明顯地感受到,自己對神的事,由事不關己,變得想去了解更多。即使是camp中沒機會一起相交的姊妹,及後亦告訴我,她在出camp那天跟我打招呼,簡單的幾句,也感受到我不同了。現在的我覺得聚會很吸引,喜歡和b/s一起,也開始為主有揀選。

很感謝曾經為我禱告的每一位b/s,禱告確是大有功效的,因為神很喜悅我們為祂心意所求的一切。願我們都重視禱告,為懂得求而祈求,一直求至禱告成就。

陳浩天 (新牛大專,香港科技大學)

「看啊!何等美妙!」
原來是鴕鳥的呼聲
沙堆中看見核桃殼
竟然不肖仰望星空

庸人眼中的一塊泥
匠人的手溫柔撫摸
腳踏轉盤一再重覆
這就成王手邊的杯
星空不在?匠人偷懶?
被看重的,卻輕視了
又一次被重新燃點
或許再沒有下一次

心,為不被篩走顫驚
膝,為決心得著跪下
腳,為彼此的情踏上
火,願只為燎遍全地

凌盼恩 (新牛GoFaith,香港教育大學)

感謝主使我在大專Camp中有份! 很珍惜每一次的大專Camp。除了很享受Camp中寶貴和難忘的信息,更有與弟兄姊妹相親相交的時光。整個Camp中很感受聖靈的作工,主真的一步步預備我們每一個的心靈,迎接復興的來臨!願我們更珍貴抓緊住主,珍貴禱告,珍貴親近主經歷主,將年青的日子獻給祂!

李洪鈺(阿魚) (大牛學前,香港教育大學)
這次大專camp對我來說別具意義。5年前,我剛升上大專,camp的主題是「豈只是一個夢」,燃點了我對託付的火,渴想與主同心,一生追隨祂左右。難忘那一夜,信息中提及要完全順服,只依靠主。我們都在禱告中懇切地求復興,求聖靈的澆灌,求主掃除我們心中一切阻礙復興、卑賤的事。

5年後,也是我最後一年的大專camp,主題同樣是復興,信息同樣是提醒我們要有渴求的心,不止息祈求,彷彿主在提醒著我當年的心志。
「還記得曾在祢前許下的心願
在祢愛中道出的豪言壯志
渴想肩付託付為主環遊
那怕失去一切,有主就夠
能過上客旅人生
披星戴月,東征西戰
留下輝煌一頁
作祢駿馬,作祢利箭
主啊,我在這裡
主啊,祢知道我愛祢!」

自看見神榮耀心意,我便立志作個女中豪傑,憑信為主出征戰鬥,在全地建主心意教會。但回想這一年間,在面對環境變遷下自己失落了許多事,因此亦被控告壓倒了,浪費了許多時間。

「自覺這一年過得不夠好
但為何祢仍稱讚?
祢清楚我付出
祢知我愛祢的心
提醒著我那一幕幕甜蜜片段
祢感謝我這一年曾給祢的精彩」

我確可安息在主的全知、全愛、了解大方、欣賞喜悅中!深願重拾起初切慕復興的熱情,重披戰衣作禱告勇士,成就主愛願——成聖,合一,救世!

5年後的今天,我更明白禱告的重要,同樣深刻要有單獨面對神的勇氣,在祂前最坦誠地傾心如水,求祂要我求的,被祂折服、加力、改變。渴想用我的祈禱向神表達我「要」的心,與聖靈配合,被神模造成貴重器皿,預備滿載聖靈能力。
怎能浪費過往的禱告?應當要到底,否則禱告停了,復興就停了。願教會復興從你我心開始!

鄭傑心 (元朗大專,香港教育大學)
『教會應是很榮耀的!教會應是世界的盼望!教會是軍隊,能對付仇敵!教會是燈臺,能照耀世界!』當聽到湘文哥哥這樣說,我為自己是教會一分子而感到自豪,我們的存在在神心意的時間表是很關鍵,我很渴望自己和弟兄姊妹能活出教會原本應有的榮耀,發揮出原本應有的影響力。

在第二晚的聚會中,很深刻弟兄姊妹為自己的禱告。我雖然沒有開聲,但心中所求的與弟兄姊妹都是一樣。我要更聽主話,更順從聖靈,讓衪更沒有攔阻的作工在我心中,作滿享聖靈的器皿。當我這樣要的時候,心中很雀躍,感受即使有許多的難處都可以不是難處,主很要我與衪一同擁抱每一日,一天比一天的更深經歷衪。

在五月初的DSE Camp主送了我一個到底: 信到底!這次衪了另外兩個到底給我: 要(禱告)到底!復興到底!
親愛的弟兄姊妹,我們真要踏上永生路(甜美日程),珍貴alone with God。我們都可以經歷復興,蔓延復興!

張秀定 (新牛大專,香港教育大學)
感謝主在camp中解開我的心結和釋去我的憂慮。
早在入營之前我已經知道這次大專camp的題目是「復興」,但我對這次camp是沒有任何想望。過去曾經去過不同的camp、團隊,心靈曾經歷多次的復興,試過心裏很渴求神,但那些復興只維持了短暫的時間,之後心靈又變得低沉。我開始害怕復興,怕自己會失敗軟弱,怕又再經歷從高處跌落低谷。在第二晚的信息中講到雅各的毘奴伊勒經歷,雅各知道神的應許,但他並未夠抓著神。同樣地,我知道神對我個人性的愛,我知道主已託付我,但我一直被過往的失敗軟弱纒繞著,心裏不敢求復興。在聚會後的禱告和個人短靜的時光中,體會主很想我放開自己手所把持的,放下一切攔阻我心親近祂的事,要我單單抓緊主的愛和託付。主很要我知道:祂的愛可以使我心復興,並且是恆久的復興!

另外,我入camp前是不想面對畢業後的日子,因為知道上班後的工作會很忙碌,不可以像大專時這麼多時間跟弟兄姊妹一同追求事奉,心很怕錯過了這次香港的復興。心裏不禁問神:為甚麼我偏偏要在這關鍵的時間開始工作?感謝主在camp中開我眼,使我看見環境不影響我是否榮耀神,最重要是我的心。無論身處任何環境,主最要我的心親近祂。主提醒我義人所發的禱告真的大有功效,我懇切的禱告也同樣能配合復興!

陳慧懿 (新牛GoFaith,香港教育大學)

我參加這次大專Camp的目的是想要重拾起初愛主的心,使我心靈在狀態。我是一名來年升大三的教大體育生,由於課業愈來愈重,我與B/S及神心意的距離亦變得愈來愈遠。我知道我的心靈在響警號,所以想在這Camp裏起來。

我這決心想必也嚇怕了魔鬼,以致我在第一天入Camp的時候就開始有魔鬼的作為。在入Camp的前一晚,S告訴我明早在鄧肇堅運動場等。正常的我一定能想到是在西貢的鄧肇堅運動場等,但我卻第一時間聯想到了屯門的鄧肇堅運動場,而且準時到達。當我得知我去錯地方時,還真有過「再由屯門去西貢太煩了,不如就這樣回家吧」的想法,但當時我很清楚這一定是魔鬼的搞擾、試探,於是我便在烈日當空的情況下趕去營地。感謝主!我能在湘文哥哥的Briefing前到達營地,參與2017的大專Camp。

在每一次愛筵中,很享受B/S的每一個分享,亦很欣賞籌委的B/S們所設計的每一個分享的主題,使我們能更易於準備並更快投入到相交當中。寶貴其中一條相交題目「一次經歷神、哭的事」,這使我回憶起六年前初信的我被親哥逼迫的事。當年,我那顆初信的心使我十分聽話、單純,而且主好大的吸引我,以致我前後有了很大的改變。這改變在我媽眼中是好的,可在我哥眼中卻是「瘋了」的改變。他是一個無神論者,看到我信主前後的改變更不是滋味。一晚,他當著我的面抵毀神,更狂言說我白痴、愚蠢、入了邪教等等。當時,我沒有能力徹底的說服他,心裏非常無助跟難受。但寶貴,我相信主已得勝世界,我靠著祂,凡事都能作。於是,我便把自己關在房間裏,跪在地上,哭著臉求主拯救他。感謝主!我的得到了平安。這個經歷絕對說得上是我跟主的一個深刻、甜蜜的時刻。在是次愛筵的相交中,主亦增強了我在這Camp中的決心。

寶貴每位哥姐的付出,並他們的訊息並其愛主、為主獻上的精神。信息包括第一日晚湘文哥哥的「信心」並有恆哥哥的「主再來的日子近了」、第二日午湘文哥哥的「續」及鴻天哥哥的「當年復興光景」、同日晚華昌哥哥的「禱告興復興」以及最後第三日午湘文哥哥的「聖經應許-復興」。我深刻每一個信息,特別深刻第一、二晚湘文及華昌的信息。

第一晚,深刻湘文哥哥列舉不同聖經及其他愛主的人物去印證信心的重要性,如哈巴谷、約瑟、約西亞、查理士等。寶貴當哈巴谷遇到問題時,不是尋求人為他解答,而是信靠神。他最大的運用信心,並耐心地等候神的答案。今日,我們也要事事信靠神。另外,欣賞湘文哥哥的CAR(Circumstances/Attitude/Results)。確實,今日我們在這世界上會遇到許多不同的光景,未必事事如意,當我們沒有親近經歷神自己,便會由C直接影響R(-)。相反,同樣的C,當有了A,便會有大不同的R(+)。我們真的要象哈巴谷一樣,一生「抱住、黏付住」神、信神,這樣,才會成為最終的人生勝利者。

第二晚,華昌哥哥所講關於禱告的信息深深地留在了我的腦海裏,而且還讓我更新了對禱告的認知。深刻他自己禱告求問主的經歷。很多時候我們會禱告了一段時間還是聽不到神的回應,於是經過魔鬼的作為,我們會開始心存懷疑甚至還慢慢減少對神的信心。其實,當我們禱告時,會不會心裏早有個合自己心意的答案?會不會有甚麽事物把持著我們的心?我們又是否已經完完全全運用信心?或者是不夠逼切要?這些問題都是我在該聚會中體會到的問題。而且,禱告除了是求神這樣那樣外,更是人、神寶貴的新近經歷。確實只有整個教會都起來踏上禱告的生活,並且恆久堅持、對神有信心,便可以爆發一場最大的復興。因為復興是由禱告開始的。而且,禱告的內容可長可短,就算只冇一兩句禱告也是可以的。只要懇切地禱告,沒有一點不個,神必應允禱告,因為神是聽禱告的。而且,禱告時感到灰心是很正常的,因為魔鬼眼見有人禱告,便會覺得該人有威脅。所以,禱告是很寶貴的。魔鬼最怕禱告,則是見到寶貴。

最後,感謝主使我重拾那份起初原有的愛。希望我能體會到主回來前復興、救人那逼切的心。相信現有TickTick簿的幫助,我很快做能養成良好終日親近經歷神的習慣。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *