三月八日葵盛東公園大型街站(許伯立)

a

三月八日,是一個值得記念的日子。

感謝神!我們有機會在葵盛東公園舉行大型街站,為新一期的春季興趣班作宣傳及招生,也為65歲以上長者送上關懷,替他們填問卷、免費量血壓和驗血糖!

當中,有一段美麗的片段,就是在之前預備時, 有一群熱心的弟兄姊妹,他們未吃午飯,便把百計的大膠椅、 木枱和物資,逐一搬上貨車 ; 當開車後,他們立即快步奔跑上半山前往葵盛東邨,趕着把物品卸下貨車 ; 他們的熱心,感動了我心。

是日的表演,內容豐富,令人興奮,包括中樂表演、花式轉碟、扯鈴、拋球和唱歌等。
當中的表演者,大部份都是初學的年青人,自學了不多的時間,便憑着熱心獻上精彩的表演,令到街坊們都拍手讚賞,笑聲四起,也吸引了台下的兒童也一起隨著表演者擺動身體,一同唱歌和跳舞 ; 節目完後,他們還主動叫我們教他們玩雜耍呢!

在每次間場休息時,義工們會招集小朋友們一起玩遊戲,送上禮物。每個義工都各盡其職,發揮所長,將歡樂播送給大家。

而令我印像特別深刻的,是當大會完結散場後,居然有一大群兒童留下,主動和我們玩遊戲,坐在台上圍成大圈, 投入地一起玩耍,笑聲不住! 有差不多一個多小時之久呢!

感謝主,實在要大大使用我們,祝福葵盛屋邨的居民。透過我們的配合和擺上,將神的愛帶進社區,使人早日認識祂的愛。

(香港神的教會,2015)