【WE SAVE × WE RUN】東九龍職青跑步班見證

【WE SAVE × WE RUN】

【我們跑 × 我們救】
感謝主,從去年至今,光愛綠洲跑步班已成立逾一年之久,並且開始了第八期長跑班。從起初一班二十多人,直到今期分為兩班合共五十多人,一切也是仰賴主的祝福和恩典。

寶貴主讓我們看見開班這條得人之路,並且藉著去年東九龍的集結,在這裡招聚了人手。感謝主,在跑步班不斷有新朋友參加,從而凝聚了一群熱愛跑步的同伴。

【UKU-NIGHT × BIRTHDAY NIGHT】
去年底,我們為著1月1日小結他破紀錄,奮力邀請同學參與這項盛事。難忘在生日當晚,同時又是跑步班上課的日子。有學生問道:為何不請假慶祝生日?何不與妻子、朋友吃喝一翻、盡情快樂?我心中萌起一個答案:與你們一起,就是我的快樂;若看見你們認識主,我更歡喜、更雀躍!

還在當晚,我硬著頭皮、厚著面皮,拿著小結他與他們同唱生日歌,宣傳及邀約大家來「破紀錄」。在那夜,我們盡力跑、盡力彈、盡力宣傳、盡力唱…真是一個難忘的晚上,原來「盡地一煲」就是這樣!

【WE ARE ONE】
在接觸一對長跑班的夫婦時,更顯出集結的威力!他們歡喜跑步,又育有一對年幼的兒女。若單憑跑班同工們的力量,是較難接觸和牧養他們的。

在邀約過程中,我們集合了四個家團的弟兄姊妹來接觸他們,一同體會集結的威力和果效。家庭團、醫護團契接觸父母;少年團接觸子女,還有職青的同工在當中穿針引線,聯絡和介紹他們給同類別的弟兄姊妹認識。

雖然我們來自不同家團、家族或區域,但因著集結,讓我們彼此認識、相熟,更可以同心、同工地事奉主。縱然大家不是認識很長的時間,卻活出家的實質,也讓人看見我們的好、我們的一。因為,We Are One。

【WE SAVE × WE RUN】
同工們全是帶職、帶著家庭、帶著團的事奉來班中跑著事奉。大家也十分忙碌,有的下班後趕來、有的小組後再趕來上課。近日,我們商議如何讓同學們一個個地認識主,這是我們的標竿和夢想。同心禱告、設計「預工」,讓我們進一步接觸一些有心的同學。盼望能夠與他們建立更深的關係,製造個人工作、作見證和傳福音的機會!現在感受「戰鬥」才正式展開!

直到今天,我們與新朋友的友情已有相當,不少也穩定參加跑班及小結他班,甚至主動邀約朋友來參與。一同訓練的快樂、班後的吃喝、參加比賽的挑戰,我們的汗水已遍及觀塘海濱、樂華邨、啟德郵輪碼頭等等…

但我們的目標豈止於此?焉知我們擁有這海濱、這興趣、這關係,不是為現今的機會麼?We Save We Run!

【我奔 × 我跑】
我們深知這不單是跑跑步、彈彈小結他;也不僅是跑畢10公里或完成42.195公里的競賽。這是一場切切實實、屬靈的爭戰!無論願意與否,在信主那天,我已開始參戰!

雖然同工們的步速不同,但目標相同!有些負責教授、有些負責建立關係,彼此各按各職,務求將人帶到主面前。感謝主,在班中已有朋友穩定參加聚會、也有歸回的,盼望能夠盡快聽到他們受浸的好消息!

【發白 × 莊稼】
新朋友的名字,不但在點名冊上出現,更經常在我們的禱告中出現。在某次小結他班上,不分你我,齊聲彈奏、高唱一曲《朋友》。心中更渴想,但願不止是朋友,更盼望成為永恒的同伴、主至愛的佳偶!

或許從小歡喜蹦蹦跳的我,受過不少次重創,但主仍不讓我停下來,就是為著這時候!

第八期 — 收割期,We Are Ready!
We Save We Run!

直到We Are One、相愛合一、同歸於一。
We Are Oasis Run!

 

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *