音樂應該是為神而有的(關越雄)

感謝主讓我參加今次音樂事奉同工營,當中有很多寶貴的經歷和體會:

在同工營中,我認識了一班志同道合的弟兄姊妹、一同學習和操練唱詩敬拜,每次瞻仰、每次體會寶貴的屬靈真相,心靈都有享受,真的!在聚會中一邊聽,一邊享受著主的同在、悅納和歡迎,真盼望自己和弟兄姊妹都踏上這條親近經歷神的道路,談到音樂事奉,更應如此。

入營前,我剛帶學生到維也納參加了一場管弦樂團比賽,也安排了跟當地音樂大師交流和欣賞不同的樂團演出,那裏匯聚了世界各地頂尖的樂隊,這一行加深了我在今次音樂事奉的感受:

1. 音樂有極強的感染力,含豐富的情感表達,能帶動人的心,而且是世界的共通語言,不同國家,不同年齡的人,可以因為一首動聽的樂曲凝聚在一起。

2. 音樂應該是為神而有的,如果音樂只是單為個人的享受和陶醉,不是敬拜父和主,就算我們有著維也納樂團般的音樂造詣,也沒什麼意思,相反,有敬拜父和主的詩詞、配上美妙的音樂和歌聲,實在是對神愛的回應,給祂無比的享受。
在音樂營第一天剛開始不久,我爸爸就因呼吸困難突然入院了,接著整整五天裡,我就是醫院和音樂營兩邊走,謝謝弟兄們為我祈禱。爭戰之猛烈,也反證我們實在走在主心意的路上,願一同因信高唱凱旋歌。

最後,實在要感謝余光昭弟兄這位寶貴的哥哥,讓我能明白並踏上主心意的流中。

香港神的教會 2015