祢是永久的磐石(陳偉雄)

「堅心倚賴祢的,祢必保守他十分平安,因為他倚靠祢。你們當倚靠耶和華直到永遠,因為耶和華是永久的磐石。」(賽二六3-4)

再讀這段聖經,有很多提醒。

平安的心,不是因為見識廣闊了,經驗累積了,方法改良了,資源豐富了。若非堅心靠主,仍會紛亂不堪。

自己越年長,越成熟,有時卻多了看專業,講策略,憑經驗,不是忘了倚靠神,卻不是全心倚靠;也不是半條心,但總留了一點空間,想倚賴自己的所有——不論是有形或無形的。卻只換來擔子、憂慮、愁煩,時而沉重,時而失眠,不得安息。

神才是永久的磐石,最長久,最堅固,也是最可靠的根基。怎能離開祂,而去找世上「高深莫測」的方法,那些只是世上的小學!歷代被神大用的榮耀工人,不乏專業人士,他們有些出身顯赫,才高八斗,富甲一方,但他們最吸引人的,是與神相近相親的生命。

最可靠的人,都遠遠不及神可靠。最穩健的方法,都不及遠遠投靠神穩妥。

還找什麼?我的今生、永恆,都安息在祢那兒。

(香港神的教會,2014)