神帶領我的人生(黃家慧)

「他給次子起名叫以法蓮,因為他說:『神使我在受苦的地方昌盛。』」(創四一52)

自2000年治療癌病後,感到要趁著還有生命氣息的日子去服侍神。當時,加拿大教會剛需要人手,我就辭去工作,好想趁著年輕的人子,為主走走,但其實我的英文公開試水平只得「U」(不及格),我曾開玩笑說,是用U「兜住」神的恩典!

在決定去加拿大的時候,感覺就像發夢一樣,是我從未想過。

wongkw01

到了加拿大,我住在叔叔家,弟兄姊妹知道我有病,都沒有讓我有太多的侍奉。我通常是和姊妹洗廁所,參加詩歌班,聚會錄音,星期日照顧小朋友,聚會飯後洗碗和在廣東話班幫手,其他時間多是休息和運動。

我此行的感覺,是本來為著神而來,反倒是祂為我安排了這一程,讓我好好休息, 我也能探望從未見過的親人,與他們相處。因為家庭問題,所以在我十幾歲時,才知道還有嫲嫲、幾個叔叔和很多表兄弟姊妹住在加拿大。神償還了我的心願,可與他們見面。

有一次相約了嫲嫲逛街,我先去她家接她,當我行近門前,聽到她在為我們提名祷告,原來在過往日子裡,遠方也有人在為我們祈禱,就如主耶穌長遠活著為我們代求一樣,令我感動!

轉眼間,由加拿大回來已十年,在工作和健康方面,都經歷神的恩典。看似停留,乃是前進。神多麼樂意成就我們的夢想,祂多麼樂意聽我禱告!祂使我在受苦之地昌盛!

每次看自己的見證單張時,很寶貴我與主的經歷,仍可繼續寫下去,而不是只停留在過去的日子,我還有很多地方可以進步。

數算主恩,重重叠叠,足證人縱然失信,神仍是可信!

(香港神的教會,2015)