為主有好的見證(元朗學生,趙虹天)

在DSE前,我已經與學校同學計劃試後的旅行,當時有兩男一女參加這個旅行(包括我)。我們為了節省金錢,所以有幾天安排同房住宿。但是,就在出發前的兩星期,其中一位男同學因為行程與自己的學科面試的日期相撞,最後唯有退出行程,旅程便餘下我和一位女同學繼續參加。

當時我對於這個狀況,即是一男一女去旅行覺得沒有問題。即使我與父母交通旅程的變動後仍然未醒吾起來。

在我出發前兩天的一個晚上,有一位台灣的弟兄致電給我,我把變動的情況告訴他,他令我再次思考這個旅程引申的問題。在傾談的過程中,我感受我的心缼乏平安,不安穩,非常擔憂,這是我未曾感受過的。

我即時與爸爸分享我的心情,他跟我看一節聖經—「不要叫 神的聖靈擔憂 · 你們原是受了他的印記、等候得贖的日子來到。」這時我知道原來我出現憂慮的心情是原於聖靈。當時我為了令聖靈不再擔憂,令自己的心得以平安,以及解決將會面對的困難,我下了不與同為去台灣的決定。

我非常感恩主使我有再多一次與弟兄相交的機會,我與我的家團長相交此事,這一次主透過他使我更堅決地下決定。他與我相交的時候提及「見證」。他說道,我若然去這一次旅程就破壞我自己的見證了,我非常認同他的說法。我明白道「見證」一旦被破壞便不能修復,為了自己的「見證」我願意放棄參與這次的旅行。

原來這次旅行我們為了節省金錢,使我差點兒就被魔鬼試探,跌入魔鬼的手中。感謝主使聖靈住我心中,令我醒悟起來。我沒有後悔作這個決定,即使行程的費用不能退回,但為了主和聖靈,為了自己的見證,值得我這樣做。主必欣賞我為祂所作的,並且給我超越我所求所想的經歷。

很感恩主使我沒有浪費時間,主使我度過非常充實的一周,那一周我天天與弟兄姊妹見面,與弟兄姊妹一同追求和家生活。並且主還了我的心願,主使我籍台灣團隊去了台北、台中和墾丁,使我感受與弟兄姊妹郊遊真是有無比的快樂,比與同學一起去旅行還要開心。很感恩主使我有此經歷。

香港神的教會2016