東九龍大專泥涌受浸聚會

袁麗珊(SaSa):

未信主時,我在別人眼中的我是「愛笑、樂觀、正面」。然而,「疲倦、悲觀、負面」才是真實的我。

高中時,我與所有莘莘學子一樣,都為考試、測驗及功課而忙碌,承受着沉重的學業壓力。但不同的是,每早晨我都必須為自己戴上微笑的假面具,因為我不希望為家人、朋友帶來任何負擔。回想多個晚上,缺乏傾訴對象的我會默默坐在床上流淚,當時的我認為世上沒有人明白我、了解我,我覺得活着真的是十分累和孤單。

慶幸的是,我能在一次福音聚會中遇見和認識到主,接受祂走進我的生活之中,使我明白到主會永遠在身邊倍伴着我、守護着我,祂更是最了解我的人,能一一撫平我心中的苦痛和無奈,因着依靠主,我能勝過一切所有負面情緒,我最真誠和真實的笑容終於重新回到來了。

除了上述心靈的轉變外,我的人生更出現了不少能看見的改變。過往討厭戶外活動和外出的我,現在會與弟兄姐妹一同踏單車、遊南丫島;以往經常迷路的我,現在也能靠着主給我的勇氣和Google map找到我想去的目的地,衝出我的世界盡頭(荃灣)了。

因着主,我的人生充滿盼望和生氣,「愛笑、樂觀、正面」終於能成為最適合我的形容詞了。

劉曉雲:(sasa同學)

初次和Sasa聊天時,發覺她很外向,但同時很憂慮。多次向她講到關於主的事,和邀請她參加福音聚會。去年10月1日晚的福音聚會中,她明白主的愛,下定決心跟隨主。

欣賞她遇到不明白的地方時,都會禱告求問,例如:為什麼要敬拜。看着她一次次經歷主,一點點更明白真理,再決定受浸公開見證主,心裡面真的很感動!

感謝主在她身上的改變!見證她如今懂得將重擔交給主,不再像信主前那麼憂慮,而是信任主,相信每件事都在祂手中。現在看到她能靠主充滿喜樂,是由心底發出的喜樂!真的為她感恩!

Emma (徐紫筠)

想起剛剛入大學時,身邊出現很多新的同學、新的事物,我本以為這是多姿多采的大學生活的開端,但不知何解,我總覺得日子苦悶。在大學的花花世界中,我渴望尋找娛樂,尋找快樂,嘗試融入新的圈子,但就是覺得生活沒有太大意義,提不起勁。之後我開始用食物來麻醉自己,希望用身體上的飽足來代替心靈上的空虛,這種輕微的飲食失調維持了好一段時間。直到有一位大學同學帶我來福音聚會,在這裡我第一次聽到有關神的奇妙創造和創造的目的,便深深被神的大能所吸引,在衪眼中彷彿一切都不成問題,於是我願意將我的問題和罪都交到衪手中。

剛信主後,我的心情仍有起伏不定,但總感覺到主在我每次失敗後都扶起我,例如藉弟兄姊妹的說話、一段聖經或詩歌將我拉回現實。我很深刻一句聖經: 「人活著不是單靠食物,乃是靠神口裡所出的一切話。」。我明白我這個人的生存意義遠超過物質所能滿足,我的問題不能以食物來解決。隨著多了親近主的經歷,我的心靈縱使沒有太大的變化,但漸漸多了平安,不用常常用物質來填補空缺。不久有姊妹向我提起受浸一事,但我開始憂慮,一來不明白受浸的意義,二來認為自己未完全準備將往後的人生都奉獻給主。雖然口頭上答應受浸,但我並沒有認真考慮過此事。

但主是全知的,衪早已通透我的心。在受浸聚會的一個月前,我與一位很要好的朋友因一些問題起矛盾,最後演變成關係破裂,甚至決定再不來往。當下我發現原來人與人之間的感情可以如此脆弱,即使彼此曾是對方最親密的那位,關係都可能不堪一擊。幸好,主用衪自己安慰我的心,每當我唱起「主永遠凹陷愛的傷痕」,便感動流淚。主是最快樂為我在身上殘留了永遠凹陷的傷痕,向我表示衪對我最義無反顧、最恆久不變的愛,就算地上的一切都消失,衪對我的愛仍長存。因此我不用質疑衪對我的心,在衪裡頭有無盡的安全感,衪最了解我的需要。

最後我決意一生跟隨衪,配合衪,聽從衪的話去受浸,因為我知道我的一生都有衪的同在和看顧,不用害怕孤單。

劉惠敏:(Emma同學)

讀理工大學時才開始多認識Emma。未信主的她,容易憂慮,怕難以適應新環境和結交不到朋友。讀書方面,面對讀書的壓力就更易緊張。以前常常看見她滿臉憂愁,但是信主後卻笑多了!還有,負面說話比往也講少了,例如「死啦!」因為每當遇到困難,她都常禱告交託給主,令她不會再容易緊張。還有,她更多關心家人,會陪家人行山。面對忙碌的生活,學業、掙錢和出聚會的抉擇,emma依然會出聚會,她真的改變很多!,感謝主在她身上的改變,真的好厲害。

另外,受浸聚會時好感動,想起emma信主前後所遇到家人,關係,金錢的難處,她都依靠主,主都很大祝福她,使Emma常經歷到主的幫助。在她身上,我看見主的作為好厲害,令我更想身邊更多的同學朋友能認識主。

當日姊妹們參與受浸聚會的得著:

符欣欣:

雖她是初信,但我很佩服SaSa的勇氣,因她在平日聚會中很願意大膽相交和敬拜。這次SaSa的受浸令我十分感動,因我體會到她人生中終能找到一個安息歸宿。她受浸前的分享令我也對主充滿信心,也體會她願意完全將自己人生放心交給主的決心。雖然當時受浸的不是我,但我都能感受到她受浸的快樂!因我也感受神和弟兄姊妹在她身上有極大的祝福!

麥琬琛:

當日聚會好特別和好開心,感恩主當日特別祝福天氣(原本應該係會陰天陣雨),係期間一滴雨都冇落個太陽仲要一啲都唔曬!聽完Emma同Sasa既見證,都成為自己激勵。Sasa由連荃灣去葵芳都嫌遠,宜家被主改變成每星期由荃灣去牛頭角都好願意。另外,Emma初信時已渴望認識雅歌,被裡面的真理吸引。以往我認為雅歌是最難明。確是主改變她們!

蕭麗瑩:

寶貴有份參與今次的聚會,能見證她們為主勇敢作見証!我特別深刻Sasa大聲回應問題時的片段。例如,她表示願意一生跟隨主以及確信一天主真的會返來提接她。她堅定的回應使我感受神很真實,否則不能輕易回答那些問題!寶貴她們願意跟隨神的決心!

鄭家善:

很快樂能參加 Emma 和Sasa 的受浸聚會,聽見她們的見證,看見主在她們身上的作為,實在替她們感恩,很寶貴主改變了她們的今生、永恆,使她們得著真快樂。另外,看見怕水的Sasa 為了遵行主的話,衝破心理關口去受浸,心也被感動,很寶貴她們愛主的心。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *