我為何要辭工?(馮靜蕾,屯中職青)

5月18曰將會是我工作的最後一天!辭職原因是聖靈的感動和工作,要我更看見永恆的重要,要我思念天上的事,要我為主作多些工。我很享受跟弟兄姊妹在神家裡的生活,很享受小組跟姊妹的相交,很享受星期六開班幫小朋友的時光。
在現任公司已3年多了,捨不得一定有,因公司的福利計有:做滿5年可選獲$6000公司產品,十年可享法國旅遊。而每月有十日假以上及津貼剪髮2次……,在公司一百七十多位員工當中,我的工作表現是其中最突出的幾位之一。然而當我越投入教會,越看見永恆的真實,越清楚明白主的心意,我覺得這些也算不得甚麼!

你們要思念上面的事,不要思念地上的事。(歌羅西書 三2)

想望離職後能更投入教會的生活。基於輪班工作,因此未能每周穩定地出席小組、心靈復興追求聚會、星期六興趣班(幫小朋友)及主日擘餅聚會。正正這樣,我更渴慕和享受與弟兄姊妹每一次的時光,由於不常見到弟兄姊妹,所以我更珍貴能一起!如此開心的時刻往往過得特別快呢!

fung1
想到不久將來每個聚會、每次活動都有份時,心情萬分雀躍,在神家生活實在溫暖,的確這種家的感覺是直到永恆都不會改變的啊!

你們若屬世界,世界必愛屬自己的;只因你們不屬世界,乃是我從世界中揀選了你們,所以世界就恨你們。( 約翰福音 十五18-19)

fung2

(香港神的教會 2016)