我在音樂同工營的得著(黃少儀)

感謝主對我個人的恩愛,在幾年前,祂在教會的難處中保守及帶領我經過,讓我仍然在香港神的教會當中聚會。寶貴我又有分參加今次全球音樂同工營,我明白多了什麼是大衞帳幕的事奉,並更掌握永生路的實行。

志權帶動唱詩敬拜的方法,與他在中六畢業營所訓練的差不多;但音樂營中的每次聚會,主都很大同在,聖靈又厲害開啟和印證,幫助我貫通一些理念,更有智慧去實行。以前我覺得這些是方法之一,可行可不行,現在我心裡有一股熱誠和動力,我下定決心,要努力實行和操練,因我已確認這條永生路。

我最深刻的,是學習「活出」真理。記得弟兄姊妹早已查考過「新造的人」的真理,我也曾勉勵自己要用單純的信心去接受,卻未能活出來。當有魔鬼攪擾控告,我就會落入「看自己」的陰影和捆綁裡,心靈很不釋放。原來只需微調,每天自我勉勵,振臂說:「我是很好、很好、很好的!」就能活出「新造的人」的實質。我即時體會自己確是重生了的美麗新人,是阿爸的美妙傑作,最像祂、最配與祂相親相近!難怪我會變得釋放自由,輕鬆很多,聚會中不那麼拘謹,就更能投入敬拜。

從前我以為自己懂得唱詩敬拜,因初信至今親近主時,我都會用不少時間來唱詩歌,投入感情去唱和敬拜。但音樂營的教導,大大幫助我學習如何真正唱詩敬拜。原來怎樣唱和怎樣默想,很影響我們經歷主。學習分句唱,停一停,或唱一句,慢下來,讓歌詞的真理、真相深入我心裡,繼續默想、發展,靜下來就更深體會和享受。若運用核心的真相來默想,就完全是另一個層面,更有深度和享受。

難忘那次分組唱詩時,主厲害同在,我們不禁湧流讚美,很想敬拜。敬拜中,我的心只被主吸引,好像忘卻塵世與難處;聖靈又不斷在我心裡開啟主的榮美。之後,大家互相擁抱,熱淚盈眶,雖然很多位弟兄姊妹並不熟悉,心靈卻很相近、很一,頓時我更珍貴對方能一起在音樂事奉上成為同伴!

藉著敬拜,主使我更明白大衞帳幕的事奉的實質——阿爸確要一班人,心靈最清純專一、最釋放、最摸著神的心底、最懂得唱詩敬拜,將人帶到神面前;透過音樂和歌聲,在人心靈中激蕩、迴響,觸動人的心弦,很快就能把人帶進心靈的真正敬拜!

求主使我更謙卑,天天實行和操練,與弟兄姊妹同走永生路,心靈不斷邁進阿爸和主良人的心底;我渴望每天活出大衞帳幕的生活,與弟兄姊妹一同用至美的音樂,詠唱神美麗的心和祂的心意,因祂最配我們這樣稱頌祂!

香港神的教會 2015