東九龍區受浸見證 – 香港神的教會

朱俊明

(信主後的俊明)

在我還未信主時,我是一個軟弱的人,而身邊也沒有甚麼人可以讓我依靠。在我中四那年,我「不幸」要入讀精英班;對其他人而言,可能會羨慕有好的學習氣氛,但於我而言,這仿似惡夢的開始。

因為我為人內向,不會主動結交朋友;升讀高中後,沒能與之前認識的朋友同班,要再認識其他人,真的十分困難。新的環境使我很不適應,我那時甚至因壓力太大而曠課,在街上遊蕩。

我就是這樣度過了三年高中,這些日子以來,都不太快樂。直到在大專認識到一位同學,他跟我說他信主的經歷,我聽到以後,完全是呆了!因為他信主前後的改變太大,就好像是兩個不同的人。沒想到,這個認識至今都沒聽過他說一句粗口的人,以前竟是粗口橫飛,更曾加入黑社會!那時想看看究竟為何信主可以有如此大的改變,所以就開始跟那位同學返聚會,後來我自己也信了主!

信主後,我也有改變,其中一個就是經歷依靠主勝過罪。以前經常想靠自己意志去擺脱色情思想、偷東西的意念,但也是無用。信主後,當我再有這些意念時,就會按着《甜美日程》中幫助我們勝過仇敵、心靈釋放的內容禱告,真的經歷到靠着主不犯罪!

另外,我經歷到內心的平安。以前晚上睡覺關燈後,我是不會出房門的,因為怕有「鬼」。但信主後,知道主與我同在,心中很有平安,不再害怕。

除了內心的改變,我也有「看得見」的改變,就是外向多了。以往我很少參加課外活動,加上對音樂不太感興趣,又不怎麼有音樂細胞,就更不會參加與音樂有關的活動。但現在我竟然會彈結他、ukulele,元旦日更參加了「愛樂奇蹟」(一個超過六千人齊奏ukulele並打破健力氏世界紀錄的活動)。主耶穌真的改變了我!

以往害怕結識朋友的我現在認識了很多人!他們對我很好,就好像一家人,不,根本就是一家人!

銘誠(朱俊明的同學)

我和阿明是同班同學,最初認識他的時候,感覺他比較內向,不喜歡說話,不愛笑。

後來,我邀請他參加小結他班,並向他講我信主的見證,和帶他參加音樂會。
後來他更表示願意接受主耶穌!

看見他信主後有很大改變,說話變得幽默風趣,臉上經常展露笑容,我在他身邊也感受他心中的快樂!

我很欣賞他渴慕主的心。雖然他住天水圍,車程比較遠,但每次約他早上一起親近主,他都很準時。

另外,我也很欣賞他在屬靈上很用心追求,以致進步得很快。雖然他信主不是很長的時間,但敬拜內容很有內涵,成為我和其他一同敬拜的弟兄姊妹的幫助!
還有,他不介意別人的目光,在公園親近主時學習舉手禱告;對於一個初信而言,這真不簡單!

 


愛英

(信主前的愛英)

早於十多年前,我二家姐就帶我到一個福音聚會,當時我也於聚會中決志信主。但很可惜,我受不了世界的引誘而放棄了神,不再回聚會。

長大至現今投身社會,當中的經歷更使我養成一種靠自己、肯堅持,必能成就所有事的信念。所以,長大後的我更認為自己不需要神的幫助,也不可能會再返聚會。

直至上年9月,我遇到了一件我不懂如何去解決的大事;我曾向同事和朋友傾訴,他們聽後都極不樂觀,只好建議我要小心處理,否則我自己,甚至我的家人也可能有危險。其實這後果我也預計到,因此,我心裡非常害怕。

別無他法下,我把整件事告知家姐,她就建議我把所有難處交給主,並帶我到10月1日的福音聚會中,我也重新、認真地決志信主。信主後,雖然對那件事仍感到非常害怕,但很奇妙,內心突然有個信念,覺得不論面對任何事,主都會替我解決。

期間我不斷禱告,最後,事情於10月中解決,單用言語就非常平安、順利地解決。我很感恩,也感到主的厲害!祂使我知道再難的事,只要信任祂、交到祂手中,祂必引領、為我開路,並將最好的賜給我。

其實這件事裡,最令我感到希奇的,是主很了解我,甚至比我自己更清楚我的性格。因為我比較倔強,認為只要肯堅持,任何事都可捱過。所以主使我遇上這件事,一件靠自己必定捱不過去的事,使我尋找祂。這並不是說主喜歡製造難處給人,而是祂會因應每個人的不同,而安排不同的事,使我們慢慢的走回祂身邊。同時也藉著事情,使我們對祂有更深的經歷。

愛玲(愛英的姐姐)

太感恩妹妹能夠回到神的家中,不再做浪子!

她初中時曾跟我返教會的聚會,也有表示信主,但她最終揀選不跟隨主。

那些日子,她與一般人無異,但卻沒有真的快樂。多次約她返聚會都被拒絕她知道神是真的,但卻感受自己沒需要神。直到去年,她經歷很大的難處,可說是無路可走。直到上年10月1日,我鼓勵她參加福音聚會,她在那天再次決定跟隨主,離開罪惡。

感恩神聽了我們三姊妹的禱告,使三妹終於信了主!欣賞三妹抓緊神的心,她竟找回我十多年前送她的聖經出來看,且每天祈禱。寶貴主知她需要,用聖經鼓勵她要有信心。感謝主帶她經過難處,經歷神蹟。她信主後,整個人快樂了很多,連未信的媽媽都感受到她的快樂。實在要為她大大感謝主,將榮耀歸給神!

 


張歡

(信主前的張歡)

我信主後,感受更加快樂了。以前的我寧願自己一個人在家裡悶悶的,也不願出去與人玩。現在,很喜歡和弟兄姊妹一起。或是一起親近主,或是出去玩;有時候一起,即使不做什麼,也覺得很舒服、自在。

另外,我現在想事情也少了鑽牛角尖,變得明朗、釋放。每次親近主後,更會感受充滿喜樂和活力。

我現在對罪會很敏銳,且會靠主不犯罪。以前,有些事明知不好,但仍會做。例如,有時候為了方便自己,讓事情比較順利些,就會說謊。但現在,心中會有提醒,懂得靠着主不犯罪。

不單如此,我更學會勇敢地向家人認錯和道歉。以前的我,從來不會向家人道歉,也不會認錯;即使心裡感到內疚,也不會說出口。但是現在有了主的提醒和鼓勵,我有勇氣向他們道歉,主動承認錯誤。

 


梁⽂廣 (Thomas)

(信主前的Thomas)

我⼀家四口,除我以外,均是信奉佛教的。家⼈⼗分迷信, 每天都會上⾹拜神,又在家中放滿⼤⼤⼩⼩的擺設,以求庇佑。我那時還未信主,被邪靈攪擾,上課難以專⼼,以致成績每況愈下。晚上睡覺時,經常被鬼壓,所以我要開燈睡覺,才能放心一點。

有⼀次,我在深夜起床想上廁所時,看⾒神檯燈照射供奉的觀⾳像,觀⾳的眼神⼗分可怕,好像對我怒⽬⽽視,嚇得我要閉眼摸⿊找廁所。我就是這樣,心中沒有平安。

除此之外,我以前⼗分⾃卑,很在意別⼈的⽬光。 因為派上了⼀所區內臭名遠播的中學,⽽很自卑,過着六年頹廢的中學生活。每當親戚談起我就讀的學校或學業成績時,總是用很負⾯的⾔語,不斷評論我的不是,以致我長期活在這陰影當中。

⼀直以來,學業成績都不太好。每次收到成績表,不開⼼的時候,都總是封鎖⾃⼰的⼼,不會主動找⼈傾訴,只會在社交網站上發佈⼀⼤堆負⾯的帖⼦,也曾表示想輕生。

非常的感恩,有⼀位從網上認識的⾳樂同好者,使我有機會認識神。在上年,因為我的同班同學,我更有機會接觸香港神的教會的弟兄姊妹。我的同學邀請我參加校內的愛筵(即一群弟兄姊妹一起食飯),我起初很不習慣,但感謝弟兄姊妹主動認識我,又不斷為我禱告,使我慢慢的做回最真的⾃⼰。

在一次聚會中, 我認識了主耶穌⼗架捨己的愛,使我知道⾃⼰的價值,原來我並不渺⼩;也明⽩⾃⼰並非孤單⼀個⼈,有主時刻的陪伴。

之後,我開始恆常參加聚會。一開始時,我常常感到頭痛、不集中。之後有弟兄姊妹為我奉主耶穌基督的名,驅除了⼀切攪擾我的邪靈,並且宣告我從此與那些邪靈⼀⼑兩斷。 ⾃此以後,我聚會再沒有不舒服、不集中,能專心地聽信息分享。慢慢地,我開始相信主耶穌在我身上所動的⼯,祂真的能夠徹底改變我⼀⽣,能使我不再⾃卑、自棄。

很寶貴,認識神和祂對我的愛後,我比以前喜樂多了!以前,母親常強逼我去佛堂誦經念佛, 但是⼼靈沒有平安,反⽽每晚都擔驚受怕,終⽇愁眉苦⾯,心仍是很自卑。實在感謝主改變了我!

在今年的1⽉22⽇,我作了⼈⽣⼀個重要的決定,便是受浸公開見證主,決心過着與主聯合的生活。

盼望還未接受主耶穌的您,也能早⽇認識祂,享受從天上而來,那份真正的平安和喜樂!

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *