別具意義的畢業旅行(文剛法)

感謝主使自己這三日有時間參與團隊事奉, 當自己一次的畢業旅行, 跟弟兄姊妹去團隊總是快樂的。這次帶著兩個想望, 第一是自己心靈能夠更新變化, 第二是渴慕能掌握帶人進入經歷主的享受。
感謝主, 今次團隊能夠接觸很多的弟兄, 當中有很多單純愛主的, 有一個升中二的弟弟, 他受浸前說, 信了主為什麼不受浸, 他很決心受浸, 多場聚會, 對於初中生, 時間不短, 但他也能堅守、投入到最後, 還一直帶有笑容。

突破了錯誤的慣性
令自己有突破的是第二天早上的操練, 記得我們有多次要分組相交和禱告, 操練要盡快開聲。有一下當唱完詩歌後, 再次要分組禱告, 但心裡彈出句: 「又黎? 」才發現自己有種慣性, 無論是唱詩敬拜好, 瞻仰好, 還是讀經好, 總要想一會才開聲, 或者說, 其實自己慣性先思考, 而不是先到主的面前。
其實自己頭腦上知道要到主的面前, 禱告要有對象, 但原來自己總要思考上幾分鐘才到主面前。無論讀聖經還是唱詩敬拜, 尤其當狀態不佳時, 這幾分鐘有時會變為想不通的時候, 想錯, 想多, 想歪, 甚至是分了心的時侯, 要用點力氣才把自己捉回來。結果就浪費了幾分鐘。有時侯還會不為意, 只想快點有享受, 就把詩歌重唱, 想唱到有享受, 我試過把首詩歌重唱了6-7遍, 旋律也唱到爛了(12冊13冊的詩歌也幫不了什麼), 仍然乾, 仍然沒有什麼享受。原來自己就是差那幾分鐘, 才開始明白余弟兄所說的「開金口」。
更認識、確信主烈焰的愛
另外一點深刻的是第二天晚上的聚會, 信息分享到無論基督徒的狀態, 是信心高, 或是軟弱到陷在罪中, 都能夠靠主升起來。讀路24:31和54-62, 當彼得在信心的高峰, 能說出可以為主死, 但主早已看見他前面會有軟弱, 但主早已為他求; 最深刻是彼得三次不認主, 主轉身望他, 使他想起主早就知道。第一是讀到這裡, 像讀到一篇愛情故事一樣, 當主在受不公平的對待時, 竟然這些都成為背景, 主對彼得一望, 主確實有份烈焰的情愛向我們湧流。第二是因為很深體會雅歌書中, 主說我們是完全人的意思。
以前雅歌書說: 我是主的完全人, 我信不下; 最近再問自己是否相信現在是新造的人, 我不能100%肯定。因為當注視自己的軟弱, 不足, 無可能信得下這些真相。但這段聖經中, 彼得口裡不承認, 但其實他遠遠跟隨, 眼目仍然在主身上, 他仍然很在乎主, 否則怎會看到主的回眸? 我開始相信, 一個真誠信主的人, 打從心底他是愛主的, 無論信主跟從主多久, 各樣的軟弱, 信息裡提到, 只不過是狀態而已, 不是真相。何況彼得的信心真的能夠升起? 否則主也不用浪費心機, 為彼得祈禱, 更要嘗試去堅固這個「得把口」的衝動的人。
我要成為帶人享受主的人
最後這次Camp中在第二天見到弟兄姊妹因享受到敬拜, 讀經, 面容也都改變了, 祈禱也多了, 自然了。主真的在這個團隊中回應了我的渴求, 聽了我們的祈禱。回程時心裡就是很渴望成為一個能帶人進到這種享受的人, 多榮耀和有意義!
(香港神的教會2015)