全港大專Summer Camp 2017 見證系列 – Part 5

實在是神奇妙的帶領,讓我們一年內兩度舉行全港大專Camp。 是次的主題為「求祢在這些年間復興祢的作為」,看看大專弟兄姊妹們的見證,一同感受他們的迫切,也感受祂是多麼渴想有最榮耀的教會迎接祂的再來。

劉慧琦  (新牛大專,香港中文大學)

這次大專camp我很深感受禱告和真理的重要。原來過往事奉未能幫到一些弟兄姐妹,或自己心靈未能突破的原因,就是缺少禱告和真理。這次camp帶給我的不單純是一種感動,而是一顆渴求禱告和以行動帶來復興的心

何潔怡 Taylor (新牛大專,香港中文大學)

大專camp更新了我對禱告的心,也促使我更有懇求的心。過往當自己反復為同一件事禱告,又不太見到神的作工,我雖然未至於灰心,但可能也會逐漸對事情能否成就失去了信心,禱告只是變成習慣,而不是抱著神必會成就的信心去求。然而,神是憑著我求的信心去成就事情,當我失去了信心,我也同時失去了要的心,這便影響了神在我身上作的工,甚至教會的復興。所以,我也深願這個camp激勵我去成為一個懇切禱告的人,在禱告中經歷神的帶領和幫助。

Camp中看見和我同年級的一群也對復興很有渴求的心,又願意為神放棄自己的把持和攔阻神心意成就的事,心中很快樂,因為我在當中有份,我在和很渴慕神的一群人並肩作戰。我也相信,當我們這樣走在一起,同心協力不斷為恆久復興求,主的再來不遠了。

莊潤鳳 (新牛大專,香港中文大學)

大專camp的信息以瞻仰神的形象開始,從敬拜中深享受神對我的喜悅、戀慕,弟兄姊妹雖多,但沒有人比主和我更近,我每一步都隨時隨地最貼心地享受祂深情的同在。這份享受對其後的信息都留下很深的幫助,接下來的信息讓我對禱告有更重的負擔,因主再來的日子實在近了,但我能享受禱告,體會禱告的對象是充滿喜樂和大能,充滿盼望。
哈巴谷書對應現今世代,我體會這些年間,即教會被提前,我們該像哈巴谷般,以禱告為神的審判和計劃配合,求神在7年災難之先憐憫百姓,帶來復興。在最後的時代,以禱告配合神的心意。我們今生永恆能享神難以言喻的愛和豐盛是白白的恩典,願在地上的日子有為祂的愛夢,像雅各「你不給的祝福,我就不容你去。」(創三十一26)的心,與主單獨面對面,讓主從禱告中造就自己,知道自己的光景,放下把持,經歷一個個突破。「這些年間」作一個禱告的人,為愛我的神的心意竭力地禱告、付出過。

陳匡廉 (新牛大專,香港中文大學)
整個大專camp中享受,感動的地方不是特別多,或可說是比上次大專camp少,但我十分寶貴有這次camp,感受主在每個弟兄姊妹的心中都有作工,是很實在的改變大家的一些觀念,實在地令大家的行為有改變。我跟好多弟兄姊妹一樣感受、得著有很多,在此我短短分享我對第一晚訊息的得著。

哈巴谷書是一卷我不認識的書,當晚其實我不是聽得太明白,特別是在最後哈巴谷的詩歌(很有盼望的詩歌)和他之前的態度(對神有很多疑問) 太大對比,使我不明究竟。
在之後我安靜的時間,感謝主使我都明白了。哈巴谷書3章17-19節使我明白為何哈巴谷知道前面神既定意要懲罰以色列人,他仍然平安,仍然能因神喜樂,並求神復興祂的作為。神既要懲罰以色列,又怎會復興祂的作為呢?
哈巴谷這樣禱告正正是因他明白神,相信神。
「雖然無花果樹不發旺,….,棚內也沒有牛」,前面的結果已經定下,周圍的環境是不效力,但我仍然愛神 我仍然愛主, 世界都要退我後邊。我愛祢,就算是甚麼環境我都愛祢,我也要祢的心意成就!

愛。愛得豪氣,愛得徹底。
願你我同心專一要主和主的心意。主阿 求祢在第三程大大復興祢的作為!

范詠詩  (新牛大專,香港中文大學)

不知大家聽到復興一詞有什麼感受。在我來說,是個複雜的心情,一方面渴想自己可以與主同心同工,大被主用;另一方面卻會害怕,復興了就要投入時間,在生活上大大小小都有所捨棄。但心知主很快要回來,不想自己再錯過這機會,也是自己最後一個暑假,很想在二十年來最大的收割中有份。於是向主求,求主將深刻至一生難忘,面對面的經歷給我,以致我在難處中在心搖擺不定時都可以回想起這經歷。

果然,camp前發生了一段小插曲令我心情低落,心裡乏力,很糾結是否堅決踏上復興的路。但主的話令我心得最大安慰:「神說:因為他專心愛我,我就要搭救他;因為他知道我的名,我要把他安置在高處。他若求告我,我就應允他;他在急難中,我要與他同在;我要搭救他,使他尊貴。」(詩91:14-15)

選擇踏上並沒有令難處消失,反而體會仇敵攻擊更強烈。 很深刻華昌哥哥在Camp中信息,一禱告就是向魔鬼宣戰,魔鬼不會站好被我任意攻擊。沒錯,有時禱告後情況反而更差,會害怕,會懷疑。但一放棄禱告便浪費了先前的禱告,所以禱告要恆切。這令我想起入camp前主送給我的詩篇91篇: 「他必用自己的翎毛遮蔽你;你要投靠在他的翅膀底下;他的誠實是大小的盾牌。你必不怕黑夜的驚駭,或是白日飛的箭,」(詩91:4-5)

黑夜的驚駭,我想到自己心中因看不清前路的不安,害怕放下了擁有的不知會否失去更多;白日飛的箭,我想到魔鬼攻擊性的說話,明處的箭,甚至是一些看似美好的試探,箭頭包裹了糖衣,暗中攻擊,到痛才發現。仇敵很真實,這次camp中很體會恆切禱告的重要。這是一場爭戰!但寶貴主也很真實,他的誠實是我大小的盾牌,誠實英文譯作「truth」,真理。今天我們對付仇敵的攻擊實的很需要用信心拿起盾牌,真理裝備更是關鏈。恆切的禱告,不論環境,情況變差,繼續用信心禱告,要信真理不是信環境。

踏上復興真的需要信心和勇氣。就像行一座未行過的山,行到山腰時已感乏力。看到有個亭,很吸引,停下來休息。坐著坐著覺得山腰的亭子風景也不錯,不如繼續坐。但帶路的說:「前面有更好的風景,請相信我。我很想與你在更高之處看最美的夕陽。」從前的我不願意改變現狀,不想離開安舒之地。行到山腰已乏力因未享最豐足供應,也因我要抓著的太多,心中有所把持;又因為害怕前面看不清的路,害怕會很難走,會受傷跌倒。但camp後很深感受,主很快要回來,夕陽很快到,再不踏上,很有機會自己要在山腰的亭中等待黑夜來臨。

「因他要為你吩咐他的使者,在你行的一切道路上保護你。他們要用手托著你,免得你的腳碰在石頭上。」詩91:11-12

主連我的腳也要保護,不給我碰在石頭上,我還要害怕甚麼?我相信主的帶領,很想緊隨主的腳蹤,在最美之地,最高之處,迎接最美的夕陽。盼望大家用信心踏上復興的路,預備作最美的新婦迎見主。

郭瑋澄 Joey (天水圍學生,香港中文大學)

感謝主,為我預備這個大專Camp。入Camp前,心裡有「4+1」個想望︰第一,認定神的心意託付;第二,踏定永生路;第三,和弟兄姐妹敞開心相交;第四,更有禱告的靈;還有「+1」就是整個Camp當中享受父主靈和我24小時的同在。很深刻Camp前有姊妹對我說︰「盼望看見出Camp後一個脫胎換骨的妳。」我自己也這樣想望,真的感謝主,衪讓我在這個Camp中最有份,衪成就的遠超我所求所想,衪真的使我不同了。

讓我用Camp中第三天早上安靜時寫的一首詩,總結我的得著,也向主感恩︰

祢忍耐我還要到何時呢?
祢等待了我八年
祢不住的呼喚我
我終於明白為什麼祢讓我生長在這家庭
我終於明白為什麼祢要帶我入中大
我終於明白為什麼祢要逼我面對心思散漫的問題
我終於明白為什麼那夜祢催逼我電話禱告
我終於明白為什麼祢一次次提醒我行穩奇珍禱告
我終於明白為什麼近日有查考雅歌的聚會
我甚至明白為什麼這次Camp我又生病了!
原來都是為了我——
原來是為了昨夜和此後每一天!
原來祢要叫我有真正「脫胎換骨」的改變!
祢要我立定心志——
我一生直到祢回來的日子
都要在強烈復興的狀態!
我要 我要 我真的要
我要聖靈傾倒下來,讓我心中
那星星火光燃燒成衝擊世界的雄雄大火!
我要和這班清心真純的人齊並肩
呼求祢 配合祢 榮耀祢 愛慕祢
我承認 我堅心相信
祢是我夢想的總結
我不用找,不用東奔西跑,不用白流汗與淚
祢早已住在我心裡
我要抓住你
祢的心意——這甜美家,就是我的人生意義
我願珍貴每個與祢同行的甜美日子
啊,主
祢解答我的問題豈止這些
從初信直到如今
父子聖靈等了我八年
其實又豈止八年
感謝祢用永遠的愛愛我
我要以每天新鮮的愛、永恒不熄的愛 愛祢 更愛祢!

很想相交詩中「我甚至明白為什麼這次Camp我又生病了!」背後的經歷,讓我實實在在體會主對我個人的愛。這次大專Camp,我帶病入營,帶病出營。而上次1月份時的大專Camp,我同樣帶病入營,帶病出營,情況很相似。雖然上次題為「重新修造大衞倒塌的帳幕」的大專Camp帶給我不少感動,但出營後我的心靈狀況仿如「過山車」,從高處霎時跌到「谷底」︰當時我恃病而沒有出席週六和週日的聚會,受到許多控告,又沒有立刻到主面前,結果接下來的整個學期我很不好過。心裡帶著少許陰影,我參加這次大專Camp,病著入營其實讓我很不開心,Day 1晚上聚會時還失聲了,但這次我怎樣也回到主面前,體會衪跟我說︰「我比多次機會你來愛我﹗」那刻,我很感動,終於明白為什麼自己又病了,情況還要和上次Camp這麼相似,原來主真的很顧惜我,體貼的衪讓我在曾經失敗流淚的地方靠衪站起來﹗我很感謝主,出Camp後我沒有因病放縱自己,即使躺在床上休息,我心裡想著的是主,即使我精神散瘓到要用45分鐘才能完成奇珍禱告,即使無法開聲唱詩只能心裡默禱,即使服藥後看聖經看到睡著了,我整顆心確實珍貴主24小時的同在,什至能勝過外來的灰心意念。我感受Camp後自己心靈真的復興了,多感恩主讓我有這經歷。

這次Camp的主題是「求祢在這些年間復興祢的作為」,信息圍繞個人心靈和教會整體的復興。甫知道Camp的主題是「復興」,期待之餘又覺得有點害怕,因為深知自己的心靈以往不是沒有經歷復興,只是那團火往往很快熄滅,很怕自己承擔不了主要的大復興。太寶貴,主用華昌哥哥在第二晚的信息激勵我,燃點我,更新我,堅固我。華昌哥哥分享「禱告」,一句句話,當頭棒喝。很深刻他說,一個人經歷大大張口禱告,卻因沒有果效而灰心了,不再恒切禱告了,這樣其實是浪費了不少禱告! 其實,主真的會聽我們的禱告,衪要我們要有「渴求的心」,心裡逼切時「要」求,風平浪靜的日子裡「要」求,禱告完情況轉差更要「求」,真的想要的話,就「要」求到最後! 真的想要的話,怎能放棄呢?怎能懶散呢?家人朋友一日未信主,都要求! 也深刻講到,禱告的其中一個真意是要禱告直到自己的心和神的心契合,所以要恒切的求,主在地上也是一次次向父求,這兩點很大更新了我禱告的觀念,也求主更新我的禱告生活。

聚會中段非常深刻華昌哥哥說︰「若這個聚會在我的心裡燃起一點復興的火光,千萬千萬千萬要珍貴。若我珍貴,這星火花將燒遍香港、中國和世界! 若我不珍珍貴,什麼都沒有了,沒有了。人的心真的會變硬。」這話太真實,很體會主透過華昌哥哥向一顆顆年青的心說這番話,是真的,我不能不珍貴,不能不為復興、為聖靈降下、為自己奮力呼求,不能少信,「少信」也是垃圾思想,會阻礙復興。很深刻聚會最後我們一起為復興、為聖靈作工、為自己竭力呼求,我要主,我要主的心意,我要復興,我要恒久的復興,我要聖靈偉大的工作,我要深深親近經歷主,我要經過我的毘努伊勒,我要恒切禱告不灰心,我要教會復興,我真的要!

還有一點不能不相交,不能不為主作見證,就是主真的會在任何時地和我說話。以往我一直不明白什麼算得上聽得見神的聲音,這次我經歷到了,我「聽」得到了! 主不只會在早上個人時光和親主Team時向我顯現說話,衪還在黃昏和姐妹房中相交時、餐中相交、集體遊戲中、表演話劇時,甚至是洗澡時和我說話! 特別深刻其中兩次這樣的經歷。我無法忘記,第二天晚上聚會後,我回房洗澡,洗頭時心中體會主提醒我行好甜美日程,我真的想不到主是在那一刻提醒我,然後翌日早上聚會的最尾,湘文哥哥鼓勵我們用剔剔簿,以至Reform my life Revive my spirit! 體會這次真的要行好甜美日程了,主都這樣說了,很感恩,出Camp後一星期我真的在回應主,很享受這樣與主同行,生活裡少了許多垃圾,多了許多珍寶。另一次深刻的經歷,是在大牛聚會地方看話劇時,看到弟兄姐妹上演許多聖靈作工後,人心突然改變的畫面,以往我都不敢相信是真的,什至一直覺得Charles Finney、Evan Roberts、John Wesley帶來的復興畫面只是神話傳說,但那刻想起華昌哥哥說「復興是神蹟,復興不是神蹟」,心裡體會是主印證衪的應許,聖靈的工作是真的,前面主會用我們這個流帶來榮耀到不得了、遠超歷世歷代的復興,是真的,我要信! 這些烴歷,自己體會只要我的心夠靜,主必隨時隨地向我說話,我要過這樣的生活。我相信,這是Camp中一個將對人一生有益的得著。

相交了許多,但體會最重要的還是每天如何實際地生活,我不要做只說漂亮話的人,聽道要行道,我要用信心和所信的道調和,天天做「哈巴谷」,抱住主痴住主,我願珍惜以後的每個日子,前面必有難處和攻擊,但我真的要一個恒久復興,這次以後不需要另一個復興。最後最後,我真的很自豪可以和許多清心真純的人一同愛主,彼此相愛,一起領受託付,一同走在這個主心意的流當中,前面我們將為主帶來衝擊全港以至全世界的復興,求主在這些年間復興祢的作為,在這些年間顯明出來,我們要見證,我們要投入,我們要有份,直到主凱旋回來。

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *