全港大專Summer Camp 2017 見證系列 – Part 3

實在是神奇妙的帶領,讓我們一年內兩度舉行全港大專Camp。 是次的主題為「求祢在這些年間復興祢的作為」,看看大專弟兄姊妹們的見證,一同感受他們的迫切,也感受祂是多麼渴想有最榮耀的教會迎接祂的再來。

關綽穎 (新牛大專,香港城市大學)

Camp前的想望知道復興逼切的位是什麼。神很快就答了我,是因爲主的確很快就要回來,這些年間的復興就是要讓神施憐憫,要讓最多的人得救。那我就把自己的想望轉到自己需要改變的地方,很快主又答了我。深刻鴻天哥哥提到主心意以外的夢不影響我,體會原來自己還會為自己很多的事情籌算,但這些地上與主心意無關的的事始終會過,到了永恆就全成為了毫無義意的事。主才是我夢想的總結,我要為主心意努力,一生也要合乎主用。

另外,第二天玩集體遊戲二人三足的時間,深刻我們前面一隊的背影。他們十餘人腳上綁著繩子,並肩十分艱難地向前走。我體會這就是完成託付的天路:難走、需要弟兄姊妹互相扶持。

在Camp入面華昌哥哥提到十九世紀復興的光景,一開始我心內有點輕看他所分享的,因為除了以往我有聽過外,更覺得他所提到的什麼帶五十萬人信主對我來說很遙遠。可是,華昌哥哥以及湘文哥哥一次次問及我們信不信,信不信主要用我,信不信主的作為。我才頓然醒覺自己以往對主、對自己太小信。我信主要用我,卻不相信主要大用我。我信主要我領人回到祂心意當中,卻不相信主要我領千萬人回到祂心意當中。主確確實實在聖經中有應許,要我們作比祂所作更大的事。當晚我靜下來時,感受主仿佛對我說:我託付了你,我就看得起你。我希望自己不要用人的目光去打量神的作為,更不要因此限制了原先神要在我或我身邊人身上的作為,我要用神的目光看見神的作為。

他的分享也點燃了我要禱告的負擔,體會自己過往禱告不太見果效就灰心了。但雅各在毘努以勒勝過神勝過人以及捉住神應許的經歷,體會自己要復興的程度就要像他一樣,透過禱告向神呼求好要好要復興,用力捉住神的應許。雅各與神的摔跤用了一段長的時間,體會自己要懂得等候神,神未必即時回答,但只要不灰心繼續禱告,神就必應允我們的禱告。復興不能單靠自己,讓我們一同懇切為復興禱告。

蕭卓軒 (新牛大專,香港城市大學)

從Camp前看 <心連心的約會> 到Camp中信息,體會主教我一些很深的功課!

第一晚信息深刻湘文哥哥 講CAR(環境–Circumstance, 態度–Attitude, 結果–Result ),深刻自己的揀選才是影響結果的關鍵,不是環境!

特別深刻第二晚華昌哥哥分享有關復興的信息,很深提醒禱告的重要! 以往也有禱告,但不是很穩定,不夠懇切,也會因禱告一段時間不見果效而灰心,因而減少禱告!  信息中很強烈提醒一次禱告便是一次,兩次便是兩次,為一個新朋友禱告而他不信主 與 不為一個新朋友禱告而他不信主,看似結果都是不信主,但事實上絕對有分別! 禱告的憑據不是看果效,而是抓緊聖經中神極多的應許! 在第二晚信息中,使我深深看見過往事奉中缺少了懇切、恆切、起初信心(絕對信任聖經應許)的禱告!  完了信息後,自己一人獨處向主禱告,雖不肯定自己還有否有把持,但再一次懇求,立志人生完全交給主,渴望完全聽主話!

出camp後再有時間安靜沉澱,整合camp中得著,體會主幫我把得著整合成前面要突破的地方!

  1. 要的心(操練勝過感覺)– 即使出camp 後未必常常有很大感動,最重要的是自由意志的揀選,自由意志倚靠主可突破一切感覺: 感受攰/感受不想親近主–仍可揀選出外親近主唱詩敬拜、冇心機–揀選歡呼
  2. 懇切、恆切、起初信心(絕對信任聖經應許)的禱告: 禱告是事奉的開始,不要自高,不要靠人的智慧,在猛烈的屬靈爭戰中要懇切禱告,祈求聖靈厲害作工!
  3. 使我更信任在任何環境中,只要把起初確實的信心堅持到底,在任何艱難環境中也能突破
  4. 更決心全面踏上甜美日程,要通透當中的理念,自己&帶身邊弟兄姊妹一同踏上,蔓延恆久的復興!

 Judy Lam (新牛大專,香港浸會大學)

感恩有這次大專Camp,感謝主和一班哥姐的預備,主知道我們和教會的需要。這個Camp中主在許多年輕弟兄姊姊的心中燃起了心火,一顆顆心願意回轉,要主,獻給神,真的很珍貴,而最珍貴的是弟兄姊姊都不要這團火再熄滅。Camp中無論是聚會、遊戲、相交、禱告…都給我很多提醒,使我對主和面前的復興充滿信心,主就仿佛在我心中亮起了一盞燈,出Camp後我心中感受到明亮和踏實。

我最深刻的地方是聽見歷代復興的景象,從前不是沒聽過這些復興的情況,但這次聽很感動,邊聽的時候邊不住的跟自己說「要信」—相信聖靈可以覆蓋性地臨在一處地方、人們因為芬尼一個眼神而感受自己心靈的需要、許多酒吧關門、工廠停工擠滿了要聽福音的人…如此令人希奇的事印證著聖靈的工作才是復興的關鍵。人不能夠靠自己,人要與神配合,就如以西結遵命說預言,枯骨也能成大軍。讓我感動的是神對這個流和對我個人的愛,因為這個流承接著最後一棒。主快來了!我相信會有比芬尼那時更大規模,更大影響力,更持久的復興—是直到主回來的復興,是最後的復興。我相信這次復興不會再倒下來,因為主給了我們道路—甜美的日程,但我也知道這場是場猛烈的屬靈爭戰。Camp中華昌哥哥曾說︰復興既是神蹟,又不是神蹟—就是要人配合神才能成事。我也曾想︰以我現今的光景,還能作甚麼呢?在Camp中湘文哥哥分享約西亞很鼓勵我。約西亞8歲作王,39歲去世,以今天來說他是英年早逝,當時還要是舊約,但不管年齡多小,他一生都願意配合神,要行神的話。我想到主可以在很短的時日興起一個人,用他來復興祂的作為。即使現在我看自己還有許多不行的地方,但我深信祂會幫助我來配合祂,使我更合祂用,祂可以在短時間內更大的改變我。

在第二晚聚會後主再堅固我的信。那天晚上,祂與我很近,我看主的時候,多了一種很特別的感覺—祂既是我所熟悉的主,卻又有點不一樣的感覺。祂就是那位神—是雅各的神、以西結的神、約西亞的神、約瑟的神、芬尼的神…但更是我的神。祂能夠在昔日帶來那麼大的復興,到今日祂也能夠,我深信祂的作為。我更深體會這位是我個人的主,祂對我有獨特的愛。這兩天我所聽見的人物再一次浮現,心中十分感動,祂從來都沒有改變,祂仍舊是祂,祂心底的渴求始終如一。我再看主時,想到今天我享受祂是我的良人,我稱神為阿爸,有祂至近的內住和同在…無比感恩,祂愛沒有改變,只是我今天更加有福。弟兄姊妹,看見神對你揀選的愛,看見祂的心意託付,你能不回應嗎?祂已經開始了這工,也必成全祂手所作的,但願你和我都最有份。

離營的最後一個晚上,我們同心迫切地懇求後,各人都靜靜地離開,我看著弟兄姊妹慢慢地走上那條大斜路…看著每一個的背影,心中看見了一個個影響世界的人。歸家的路上,我與主同行,但我也和你一起走。

廖君睿 (新牛大專,香港浸會大學)

雅各的神、哈巴谷的神、約西亞王的神、保羅的神、芬尼的神,同時是我的神。他們能震動第1世紀,帶50萬人歸向主,能帶來復興,我也可以!

主的挨近、同在使我對這托付更有信心,對主的能力,作為有更確實的信心。

願自己深深被聖靈充滿,成為滿有聖靈的貴重器皿,帶來這時代最榮耀的復興!

梁煒怡 葵芳學生

深刻華昌哥哥的信息,提醒我們禱告要有「要」的心,即使過程中有灰心或負面意念也要抓著應許,用單純的信心,禱告到底。祈禱是一個過程,即使未成就也有主心意在中間。過去有時候禱告後仍未能用信心倚靠主,寶貴主提醒我只管抓著應許,不要怕。也深刻禱告不單是為自己求祝福和幫助,更加要為主心意、為復興求,使教會能顯出本來應有的榮耀和影響力。珍貴主鼓勵我必定能夠有改變,因為聖靈是隨時的幫助者,在我們心中作提醒。這次大專camp 不像過往有一刻間很厲害的感動,但向我們指明恆久復興的路,讓我們能裝備自己,作更合用的器皿。

李加慧 (新牛GoFaith)

這次大專camp感覺與以往的camp特別的不同,不但是因為今次的主題特別着重於復興,更是今次看見了弟兄姊妹更加熾熱,渴求的心,令我感覺我們真的能帶起恆久的復興,令復興蔓延到全地。
今次camp中最為深刻的地方是第二晚華昌哥哥的信息,當中提到我們要有要的心,恆久地禱告。如果我們向求主一件事情而主仍未應允這件事,不是主不給我們,而是我們要的心不夠。想起以前曾經邀約過未信的同學朋友,被人到最後一天才‘放飛機’、被拒絕,這些都令我非常灰心,亦令我不敢再去邀約。雖然看到相熟的弟兄姊妹經常邀請到同學朋友到福聚,自己也非常羨慕,但自己已經不敢再開口邀請。直到華昌哥哥的信息使我恍然大悟,我終於明白自己不能成功的原因是因為我的禱告不夠多,要的心不夠熾熱。我曾經為未信的朋友禱告,但一次兩次仍未夠,可能主第三次才會作工,第四次第五次才能感動到她們的心。然而我在主應允我禱告前已經停了,那我求的事自然未能達成。
我盼望自己能成為一個多禱告,渴求主更深的人,不但為未信的朋友而求,亦為自己而求。
願主使我的心在出camp後仍然熾熱,能夠與弟兄姊妹一同起來,承接主的托付,榮耀完成祂的心意,將祂所要的教會獻上。

林子健 屯門大專

我想分享大專camp內華昌哥哥講禱告信息果部分的一個人物-雅各。其中何西亞書有講到雅各他當時系有哭泣懇求,他要面臨一個無法承受的結果,他怕自己,兒子,妻子會死,他好憂傷 ,當時雅各他97歲,主預備了年老的雅各,他之後獨自留下來與神摔跤。

何西阿書 12 :4 與天使較力,並且得勝,哭泣懇求,在伯特利遇見耶和華。

我都特別深刻哭泣懇求,想到自己都未試過向神有哭泣墾求禱告的經歷,我欣賞雅各他真系抓住神的應許,以往他衹抓住地上的事物,而放棄左抓住神的祝福,但他這次真系抓住了神的應許。我覺得自己需要拋棄那些垃圾心思,成為一個想要同求的人。我不想被那些垃圾心思阻礙自己去享受主,阿爸的愛,以及天天都可以最喜樂回到祂面前。

第二,歷代的一個人物查理士芬尼都好厲害,他帶了好多人信主,並帶來區域性籠罩的復興,使城鎮的人願意認罪悔改,但我知道其實是需要自己去主動配合聖靈的工作,而不是出於人的能力有多厲害。我覺得自己在心靈復興這方面都需要進步,去改變舊的習慣,為主作好見証。

同時,湘文哥哥都講到我們需要超越歷代,超過查理士芬尼的復興,如果不是不能夠將最好的教會俾到主直到祂再來,我想到假如做五到永遠就再無機去為教會帶來復興,為主作工。我們要掃除一切復興的阻礙,在身體,心思上都要有突破,我覺得行甜美日程越來越重要,當中禱告的內涵真是對付仇敵一切關鍵。

總括而言,我們需要天天行甜美日程,自己也需要主動配合聖靈的作工,才能幫助我們深深經歷主和阿爸的愛,與弟兄姊妹一同追求也重要,這樣才可以帶來恆久的復興。

范鎮燃(Fan)屯門大專

第一晚信息前:(希伯來書 11:6),湘文哥哥先教導學習怎樣更深,更有效親近*到*主的方法,當中深刻的是既然相信,就活出來,活在其中。不要當旁觀者,不要當局外人,復興的路*我*是其中一人!

第一晚:渴求復興,經歷復興,蔓延復興

約西亞作王到死時只是很短的年間(6歲登基,39歲駕崩)只要態度正確,即是是年月短少卻能帶來恆久且帶影響力的復興。態度決定一切!態度:是對一件事或者人的緊張程度。例如我認為出聚會和小組,是很重要的是足以影響神的計劃時,我的態度就會改變,因我相信這是蔓延復興很重要的一步。不要再作不冷不熱!要站立如同一人帶來恆久復興。過往一切的控告,陰影,不安都可以是用來依靠主的方法。為自己多禱告和行甜美日程!

第二晚:復興是聖靈的工作,要配合動工

歷代復興的器皿(提後2:20-22,詩33:13-14,耶18:1-4)祂是窯匠祂模造我們成貴重器皿,既然作為貴重器皿就裝重要的東西(要得重要和首選的,一些屬世次要的都會影響永恆)

西北區復興的光景:我的的確確在這家在這流中有份,*我*不是局外人,確實我第一次有這自豪感。原來我的中學過去曾在1週內有超過100人出席小組等。在西北區復興的短短幾年間能有幾陪人數的增長,這不是一個夢是曾經發生過在我成長的區當中。

不一定和之前復興一樣,但一定要超過且恆久:芬尼能一生帶50萬人信主因當中包括恢復真理並且行出來和遵守。我/我們是可以做到點燃復興的火熱,要懂得為自己禱告。(偶然會有魔鬼難阻如控告陰影令事情短時間內未必有果效,因魔鬼都清楚知道禱告是有很大功效,但正要抓住應許或者是一種信心的磨練讓我將來更能順服神)為祂心意而行祂豈不聽我的禱告嗎?

雅各:(創世記 32:24) 只剩下雅各一人。有一個人來和他摔跤,直到黎明。獨自一個人面對神他的憂慮只有他才明白,他97歲之前都很差勁,但仍渴望有祝福仍會抓住應許(創32:26)

第三日:我認為是第二晚的延伸因爲要再次為自己奮力的禱告和願意配合聖靈的工作!(約14:12) 我實實在在地告訴你們,我所做的事,信我的人也要做,並且要做比這更大的事,因為我往父那裡去。(約16:7-11,徒1:8)今日的我是在地上作更大的事且要比主作更大,渴求聖靈更大的同在和充滿為自己心靈不斷開眼禱告,配合聖靈動工成就主愛願。

成聖,合一,救世:祂一定會證實我所傳我所信的道使我不斷睇見自己的需要。會在這些年間顯明出來(In our time, make it known)

時刻掃除復興的阻礙,例如:*卑賤的事(脫離一切卑賤的事,我是貴重器皿,原要再裝沒用的東西)、缺少閒情親近主、太疲累(玩時就不疲累)、離間B/S的意念(因為當我們合一,主必更大同在,要有甜美日程帶來恆久復興和B/S一同追求)

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *