我們的夢連上了祂的愛夢(黎約晞,大圍區)

實在不得不為能參加全球音樂同工營感恩,這次同工營,幾乎每次聚會都滿有聖靈同在,單是敬拜的時光,我已感動得流淚數遍,感受弟兄姊妹的敬拜內容很一、很同心,滿足阿爸和主的心。即使弟兄姊妹來自世界各地,有些素未謀面,有些很少機會相處,我也感受這是一個家,我們最合一,有同一心靈腳蹤。

在各組分享詩歌敬拜後,我在一瞬間稍稍明白何謂音樂事奉,也稍稍感受到,神要的大衛帳幕是如何。在那刻,沒有人表現自己,沒有人炫耀技巧和歌喉,我們是獻上同一個敬拜,同一份愛禮,給那位絕對配受我們用各種樂器讚美的神。那刻,實在太珍貴眼前清純愛神的弟兄姊妹。來不及和每個弟兄姊妹擁抱,說欣賞的話。到現在,我仍回味一次次的敬拜,一次次的真誠擁抱和相交。

又一個不能預測的聚會

唱過無數遍的詩歌

仍是動人

真能唱出祢的心底

祢的美麗

寶貴能和弟兄姊妹一起開創歷史

影響社區

影響世界

歌聲敬拜響遍全地

孤兒的耳中

會有許多許多人歸回神的心中

祂使我們各人個人的夢

都集匯成祂的愛夢。

我只能如此零碎地記下當時的感受。沒有想多了,真的是開創先河!我更深體會音樂事奉的重要,是和神的心意託付直接有關,能影響心靈、福音、慈惠事工。我們已擁有世界最核心、寶貴的真理內容,下一步就是要sing through the world!

在一次敬拜中,主讓我回想起自己小時候,曾用童謠作了一首歌給主,很自然單純。長大後,不知為何已幾乎沒有再寫歌給主。那張寫下歌詞的紙,我已弄丟了,但想到神已珍藏,且會永遠記得,我真的非常感動。相信在天上,我能和主再次唱出這歌。經過哥哥和余弟兄鼓勵,希望再次為主寫歌,寫出一首首只屬於我和主的歌。

太慶幸能參與這次同工營,神用祂的同在親自印證祂喜悅我們的音樂事奉,鼓勵我們用音樂影響世界。祂個別地模造我們每個,今天已匯集成一流,流到全地。或許我們仍有許多不足,仍要追趕,但一定最滿足阿爸和主,使大衛帳幕的輝煌再次重現。音樂是神奇妙的創造,有最崇高的用途,就是把人帶到神的心底。這樣的宏願,需要我全人投上,全教會投上;每個願意獻上的心,都是不可或缺的音符,成就第四程的凱歌。願我們將只一次的人生,獻給絕不會枉費我們人生的主,連結著自己的夢和祂的夢。

(轉載自〈香港神的教會:活出託付的內涵