世界巡迴福音團隊的體驗(馮穎詩Szesze)

2013年我參與了香港神的教會的世界巡迴福音團隊(宣教團隊),很想為主往普天下去,使萬民作主的門徒。一年裡面走訪了我們香港神的教會在海外的其中10個聚會處,協助各處舉辦福音音樂會、訓練聚會等,又與當地弟兄姊妹一同唱詩敬拜。

除了傳揚福音,更嚮往每次與不同弟兄姊妹的團隊生活。有時候,一起出團隊的弟兄姊妹是來自香港不同聚會區域,有時甚至一個團隊有來自海外不同區域的弟兄姊妹。雖然我們平常不是一起在同一區聚會,但在海外團隊的生活中,透過美好的生活安排(一起親近主、敬拜、相交、事奉、生活等),每次都很快相熟起來,在事奉配搭上也很和諧、很「夾」,更享受的是一同敬拜的時光。

此外,我很寶貴在我們當中,真的將家的實質活了出來。無論去到海外何處,總有弟兄姊妹像家人般熱情接待。也許是第一次見面,因著我們都深信和行出教會是神的家,活出全地合一,我們能一見如故,相處中洋溢手足之情。記得有一次在多倫多,團隊住宿地方的電纜被大樹壓斷致停水停電,當地弟兄姊妹立即接待我們分別到他們家中暫住。如不是視之為手足之親,又怎會隨意讓初相識的人到家中暫住呢?

我真的珍貴我在教會中學到的,即使是一件事情其實可以體會我們當中所行、所教導的純和正。為主出外,我們都是自費的,完全是出於「為主」的心,動機純正;為何要到海外支援,因為我們明白教會是神的家,即使是海外各處的弟兄姊妹也是一家人,全地應該合一,彼此應該互助;為何不同弟兄姊妹能這樣走在一起,是因為我們都不看階級貧富、不看名利權勢,我們只一同深信主的託付,我們都願意肩負和完成主的心意,所以我們能一同在世界走出很多愛的足跡。

image

香港神的教會 2015