不一樣的音樂事奉團隊(鄧少艿)

我很寶貴能參加音樂事奉同工營,特別深刻以下兩點。

一、唱詩敬拜不斷進步

在營中,我們學習操練唱詩敬拜;雖然之前已經聽過不少相關信息,但我覺得內容是不斷進深,透過頌唱「鑽石詩歌」,我們實行歡呼,又回想自己的得救經歷、神家溫情,從而發出感恩,使唱詩敬拜的時光,更加豐富和有吸引力。

二、不一樣的音樂事奉團隊

我希奇我們不是在學習技巧、練習演奏或編曲花最多時間,而是在親近主、敬拜、追求和相交上。雖然有自由夾歌及學習技巧的環節,但真正去實習演繹詩歌,只有大約三十分鐘時間準備。隨機分組後,大家便分工,也沒有機會認真由頭到尾夾過一次,大家都不完全肯定自己要負責的部分,就要陸續出去獻詩。起初,我聽到別人的演繹特別動人心弦時,心裡都會擔心自己組會做得不好,但當負責的同工在每次詩歌獻唱之後,要我們按詩歌內容分組敬拜,事情就變得不一樣了——我的心態由一個表演者,變為敬拜者,我不再注意如何表演,也不在意自己或別人,而是專心向主和父回應。聖靈很大同在,許多弟兄姊妹,包括我自己,都感動落淚。

美好的音樂,固然叫人陶醉,但詩歌的內容,卻彷彿一字字、一句句打入心裡,異常清晰。我知道不是因為演出者的技術高超,而是聖靈作工。當輪到我們組獻詩,我們竟配合得天衣無縫,不但沒有失誤,還深深打動在場的弟兄姊妹。我們再次感動落淚,連連發出頌讚。

那刻我深深明白,什麼是「不是倚靠勢力,不是倚靠才能,乃是倚靠我的靈方能成事。」(亞四6)我又明白什麼叫「我的能力是在人的軟弱上顯得完全。」(林後十二9)。難怪要花最多時間在屬靈的事上,因為真正作工的是聖靈,我們只是配合而已。

神的同在,印證祂的心意,無比榮幸,能被神選上,成為支搭大衞帳幕的其中一員。雖然自己沒有什麼恩賜才幹,但主看中、看重的,是我們單純愛祂的心。

香港神的教會 2015