【 所羅巴伯 】第一屆大專軍分享

【 所羅巴伯 】新加坡家景權

很回味大專時期, 跟一群在理工念書和在大專團的弟兄姊妹成長,追求與事奉的日子。其中深刻的:

1. 每早的親主team, 在理工圖書館天台, 常常是我們一群最早在那兒親近主, 一起敬拜禱告, 寶貴主的挨近與說話, 這建立了我親近主的生活。

2. 與弟兄姊妹一起讀書, 愛宴和生活。通常一開學, 我們就會對比我們的上課時間表, 然後定出我們一起的時間裏, 彼此鼓勵有紀律地生活 。

3. 星期五晚上, 在理工圖書館天台, 我們有大專禱告會, 我記得約有20多人, 我多次在會中經歷神的同在, 被祂的靈感動。我也體會主在當中帶領著我們。

4. 因跟弟兄之間多在一起, 有不少個別相交的機會, 更深體會神的家的實質, 相愛合一同心。 甚至不同大專院校, 我們也會彼此探望, 聚會相交, 支持也更大。

感謝神, 讓我在這階段能跟一群清心愛主, 年紀相近的弟兄姊妹一同追求成長。也感覺所體驗學習的, 影響我往後的事奉和追求。主在當中造就了我, 也讓我看見祂興起了很多寶貴的弟兄姊妹。

美國加洲的彩芹、錦明分享
彩芹 :
弟兄姊妹:你們好,我自小返教會,亦不拒絕任何人的邀請而到不同的聚會處。但我祗是一個沒有屬靈生命的基督徒而最愛的就是完聚會後與朋友們的聚會。 我返過大概7處的聚會處,理所當然也不抗拒一個姊妹邀請來到神的教會。但當我看到簡陋的聚會地方及弟兄姊妹很年幼時,已打算不再參加下一次的聚會了。當聚會後留下與弟兄姊妹相交時,他們外表年幼但對聖經認識一點都不年幼而使我慚塊。另外他們的愛與熱誠也吸引了我,使我跟著便參加了不同的小組、聚會、親近主及愛筵等等相聚。 當我越參加聚會,便明白聖經深了。另外使我領悟到我可以不要再作一個準時的基督徒,而是神的工作我也可以有份的。於是開始向家人傳福音,也在學校門口邀請學生返教會。另外早上與信了主的學生看聖經、一起愛筵及小組,那種與神與人的關係建立了很深的基礎。直到今天,無論環境如何,都持守要寶貴與神的關係及將人聯起來使他們認識愛我們的主。
錦明:
我在大學二年級的時候信主。多謝我那勇敢無懼的同學,那時我在學校的草地上看著 「上帝之死”, 他看見了便過來向我傳福音。其實看這些書的人不一定不信神,我只是在尋找真理,所以當參加了兩次聚會後因覺得神是真的便決定信主了。這決定也使我從前黑暗的人生扭轉了。
信主後覺得人生第一大的難題 “人從那裡來?” 得了解答,但沒想到的困難卻發生了。那時教會正遇到多方的攻擊。在報章上,有報道說我們是邪教。看到這些報道我也有所憂慮,但比較報章的報道與我眼所見的弟兄姊妹,發覺這些報道根本不是事實。同時間在我的同學中一些別處聚會的也邀請我到他們那裡聚會。深覺他們只是擔心我誤入異端。但對於一個初信主、不認識聖經的人,應該何去何從,真是不知該如何選擇。但覺得我所信的神既是真的,他必能帶領、也會負責我的人生。既然不知能問誰,於是決定禱告求問主。漸漸在心裡也清楚主的帶領。雖然知道決定會有一定的代價,但信跟隨主的帶領才是人生真正的祝福。
決定留下來之後,就更專心的尋求主。人從那裡來,本不是我要尋找最終的答案,人活著到底是為什麼這才是人生最要的答案。感謝主,透過親近他、聖經、聚會、弟兄姊妹的相交和禱告,答案慢慢的呈現在心裡。三十多年信主和跟隨主的日子,路上縱有無數艱難,只覺人生多姿采。 祂是首先和末後的,祂必負責到路終。
願很多我沒機會親自見過的弟兄姊妹,我們能在這天路上彼此禱告、支持、互勉。主必快來。

“【 所羅巴伯 】第一屆大專軍分享” 有 1 則評論

  1. 感謝神將所羅巴伯大專軍弟兄姊妹比我和教會,成為我的激勵,寶貴有你們為主擺上,雖然經歷不艱難,仍為主堅定不移,堅守正道真理,神家寶貴有你們,主必作我們引導,直到主來,加少油!

發表回覆

你的電郵地址並不會被公開。 必要欄位標記為 *